おはようございます!

昨日は午前2時過ぎに寝て6時間睡眠で
午前9時20分に起床、

ドライブTOHOシネマズ立川立飛に、
神尾楓珠さん”20歳のソウル“市船SOULだっけ
を作った若者の青春と病との闘いを描いた映画を観賞〜先週はシン・ウルトラマン TOHOシネマズポイントで無料観賞〜それが8ヶ月ぶりの映画です〜(感想動画は後半〜)


朝は全粒粉抹茶フランス、前回全粒粉ミニショコラフランスを作った要領〜







(9〜10個ほど)
全粒粉 75g
強力粉 150g
塩 小さじ2/3
砂糖 大さじ2
ドライイースト 3g
ぬるま湯 160ml

無塩バター 15g


全粒粉、強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、抹茶ラテパウダーぬるま湯をボウルに。





ボウルの材料をひとまとめに(ゴムベラでまとまったら手で)こねる。




無塩バターを加え手でこねる、ラップをボウルにかけ40分ほど発酵させる。





ガスを抜き伸ばしてから、9〜10等分に(
一握りくらい)。





ミルクチョコを手でちぎって加える。生地を折りたたみ2等辺三角形にして平らに。くるくる巻く。まく向きを前回とは逆にしてたみたい〜





クッキングシートを敷いたオーブン皿にのせラップをし35分ほど二次発酵。




その間にオーブンを200℃に予熱する。

予熱終わりのオーブンで16分ほど焼く。



完成!



ネクストフーディスト

TOHOシネマズ写真〜シネマイレージは1回1000ポイントでポップコーンと交換した後と無料観賞ポイントは2回使った後(一昨年10月10日〜)15作品到達〜
UNIQLOandMARNI T〜インスタ貼り付けできるようになり〜 
こちら投稿前確認したら21再生に〜



今週平均睡眠時間は6時間35分先週は6時間55分〜



〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在510品。開始〜61ヶ月 月平均35,848アクセス現在14,500クリップ入り累計3,000印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。


https://cookpad.com/kitchen/12901665


 

 

楽天ROOMなおあき198165.0k6.5万フォロワー!

 


 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items