おはようございます!

今朝は今週2度めの朝料理
徹夜明け、睡眠時間によっては明日も休み
(今は下書き)
ピカタ、母が以前作ってくれた時大好きでした〜
クックパッド他の方のレシピで何度か作ったことあるような〜
(図書館本読みから帰宅後、1時間ちょい仮眠とってこちら〜)



(一人分)
溶き卵 卵1個分
粉チーズ 大さじ1.5

小麦粉 大さじ2

鶏むね肉 1/2枚
塩・黒胡椒 各少々
GABANタイム 小さじ1/2

オリーブオイル 大さじ1/2

溶き卵と粉チーズをバットで混ぜておく、
小麦粉をボウルに用意




鶏むね肉をキチンと開きそぎ切り、塩と黒胡椒、タイムを散らす。




オリーブオイルを熱したフライパンに、小麦粉、溶き卵と粉チーズのバットの順に塗した鶏むね肉を皮目から焼く。




両面こんがりと焼けたら完成!
ネクストフーディスト

サイクリング図書館とその前にドトールPayPayクーポン5%バック、その前、ピラティスと、AppleArccadeのタイムラプス動画〜 図書館本一冊読み終え





〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜



〜リンク


クックパッドなおあき1981、現在500品。開始〜61ヶ月 月平均35,848アクセス現在14,300クリップ入り累計2,960印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665


 

 

楽天ROOMなおあき198165.0k6.5万フォロワー!

 


 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items