おはようございます!
今朝の
朝料理は、ペスカトーレピザ全粒粉ピザです〜
GABANクミン ホールを使い。クミンのペスカトーレ〜徹夜明け作ってインスタ投稿など後3時間30分寝ました〜朝の料理動画100再生〜
(直径20cmほど)
全粒粉75g
強力粉 150g
塩 小さじ2/3
ドライイースト 3g
ぬるま湯 130ml
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1/2
冷凍シーフード35g
クミンシード 小さじ1/3
トマト缶 130cc
GABANオレガノ適量
全粒粉と強力粉、塩、ドライイースト
ぬるま湯とオリーブオイルゴムベラで混ぜ
まとまったら手でこねる。
ラップをかけ60分ほど発酵させる。
にんにくをみじん切り。
オリーブオイルを熱したフライパンでニンニクを炒める。
香りが出たら冷凍シーフードミックスを炒め白ワインクミンシードで味を調えトマト缶を加え混ぜる。
その間ピザ生地を伸ばし、縁に土手を作り、
炒めた具材をのせオレガノを散らし予熱したオーブンで19分ほど焼く。
仕上がりを確認し、完成!
朝の料理動画100再生インスタ〜
週間平均睡眠時間6時間44分〜先週6時間51分とプロ野球セパ交流戦、携帯はソフトバンクも野球はソフトバンクファンなのではないですが(西武ファン)
(と思ったら交流戦でなくDeNAとヤクルト〜眼鏡かけたなかったため失敬〜中居さんがラジオで昨日セパ交流戦始まったよ〜とのラジオ始まりだったので)
〜IKEA DIY白テレビラック、iPhoneワイヤレス充電ベッドサイドテーブルもそうです〜
〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在500品。開始〜61ヶ月 月平均35,848アクセス現在14,300クリップ入り累計2,960印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。65.0k6.5万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items