おはようございます!


今朝は昨日寝過ぎて眠れず〜

家のネズミのことも心配で朝は鳥が、天井裏に、、とこのゴールデンウィークは、、



全粒粉チョコパン〜





(10個分)


全粒粉 75g

強力粉 150g


塩 小さじ2/3

砂糖 大さじ2


ドライイースト 3g

ココアオレパウダー 13g


ぬるま湯 160cc


牛乳 50ml

ミルクチョコ 50g



全粒粉、強力粉、塩、砂糖、ドライイースト

ココアオレパウダー、ぬるま湯とひとまとめにする。最初ゴムベラでまとまってきたら手でこねる。




無塩バターを加え手でこねる。ボウルにラップをかけ40分ほど一時発酵。




牛乳とミルクチョコを小鍋で一煮立ち。

耐熱のボウルに移し、強力粉と素早く泡立て器で混ぜる。




チョコシートは冷蔵庫に。





チョコシートを生地で挟み、

伸ばす。





3つに折り畳んで、伸ばし、90℃向きを変え

再び3つに折り畳んで伸ばす。




くるくる巻いて、生地を10等分ほどに切る。

菜箸の先で真ん中を潰す。





ラップをして2次発酵、40分ほど、

オーブンを180℃に予熱する。




予熱したオーブンで16分目安に焼く。仕上がりを確認し、完成!






ネクストフーディスト


ドライブ母を乗せららぽーと立川立飛、PayPayクーポン5%バック、外食新しくできた生パスタ専門店で期間限定のピザ(ハチミツと7種チーズ)、とカルディココナツミルクスパイスカレー用に、マツキヨでハミガキこの2つも、PayPayクーポン5%バック





〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜




〜リンク


クックパッドなおあき1981、現在480品。開始〜60ヶ月 月平均35,947アクセス現在14,100クリップ入り累計2,960印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。



https://cookpad.com/kitchen/12901665


 

 

楽天ROOMなおあき198165.0k6.5万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items