おはようございます!
今朝は昨日寝過ぎて眠れず〜
家のネズミのことも心配で朝は鳥が、天井裏に、、とこのゴールデンウィークは、、
全粒粉チョコパン〜
(10個分)
全粒粉 75g
強力粉 150g
塩 小さじ2/3
砂糖 大さじ2
ドライイースト 3g
ココアオレパウダー 13g
ぬるま湯 160cc
牛乳 50ml
ミルクチョコ 50g
全粒粉、強力粉、塩、砂糖、ドライイースト
ココアオレパウダー、ぬるま湯とひとまとめにする。最初ゴムベラでまとまってきたら手でこねる。
無塩バターを加え手でこねる。ボウルにラップをかけ40分ほど一時発酵。
牛乳とミルクチョコを小鍋で一煮立ち。
耐熱のボウルに移し、強力粉と素早く泡立て器で混ぜる。
チョコシートは冷蔵庫に。
チョコシートを生地で挟み、
伸ばす。
3つに折り畳んで、伸ばし、90℃向きを変え
再び3つに折り畳んで伸ばす。
くるくる巻いて、生地を10等分ほどに切る。
菜箸の先で真ん中を潰す。
ラップをして2次発酵、40分ほど、
オーブンを180℃に予熱する。
予熱したオーブンで16分目安に焼く。仕上がりを確認し、完成!
ドライブ母を乗せららぽーと立川立飛、PayPayクーポン5%バック、外食新しくできた生パスタ専門店で期間限定のピザ(ハチミツと7種チーズ)、とカルディココナツミルクスパイスカレー用に、マツキヨでハミガキこの2つも、PayPayクーポン5%バック
〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在480品。開始〜60ヶ月 月平均35,947アクセス現在14,100クリップ入り累計2,960印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。65.0k6.5万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items