おはようございます!
今朝の朝料理は、ココアツイストパン〜
ツイストパンの作り方調べてパン作り〜
甘さ控えめなつくりになりました〜
全粒粉75g
強力粉 150g、
砂糖 大さじ1.5
塩小さじ2/3
ドライイースト 3g
ぬるま湯 80ml
牛乳 75ml
無塩バター 30g
ココアオレパウダー 一杯分
牛乳 大さじ1/2
全粒粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯、牛乳、を、ボウルでゴムベラで混ぜ、まとまってきたら手でこねる。
無塩バターを加え、手で再びこねる。
半分に分け、半分にココアオレパウダーと牛乳を混ぜる。
ラップをし40分ほど一次発酵。
白い生地をココア生地をのせて包み、平らに伸ばす。
生地を三つ折りにして伸ばし、再び三つ折りにし伸ばす。5本に切る。
各生地の真ん中に切り込みを入れ(上下は切らずに)、生地を切れ込みに3回通してねじる。
クッキングシートを敷いた天板に、並べ二次発酵させる。オーブンを180℃に予熱する。
予熱したオーブンで16〜17分ほど焼けば完成!
出先であまりに眠くて休養して観れなかったDAIGOも台所TVer MiniLED iPadProで、と4時間17分の睡眠も週平均睡眠時間7時間9分〜
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