おはようございます!



今朝の朝料理は、ココアツイストパン〜


ツイストパンの作り方調べてパン作り〜

甘さ控えめなつくりになりました〜









全粒粉75g

強力粉 150g、

砂糖 大さじ1.5

塩小さじ2/3

ドライイースト 3g

ぬるま湯 80ml

牛乳 75ml

無塩バター 30g


ココアオレパウダー 一杯分

牛乳 大さじ1/2



全粒粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯、牛乳、を、ボウルでゴムベラで混ぜ、まとまってきたら手でこねる。




無塩バターを加え、手で再びこねる。





半分に分け、半分にココアオレパウダーと牛乳を混ぜる。




ラップをし40分ほど一次発酵。




白い生地をココア生地をのせて包み、平らに伸ばす。





生地を三つ折りにして伸ばし、再び三つ折りにし伸ばす。5本に切る。





各生地の真ん中に切り込みを入れ(上下は切らずに)、生地を切れ込みに3回通してねじる。





クッキングシートを敷いた天板に、並べ二次発酵させる。オーブンを180℃に予熱する。








予熱したオーブンで16〜17分ほど焼けば完成!

ネクストフーディスト


出先であまりに眠くて休養して観れなかったDAIGOも台所TVer MiniLED iPadProで、と4時間17分の睡眠も週平均睡眠時間7時間9分〜





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