おはようございます!

 

今朝は今週はようやく2回目の料理ですね〜

 

定期的な遠出明け休養週〜

 

モラタメネット様から頂いたラカント低糖質

うまみ酢で、全粒粉パン♪ハムチーズオニオンパンを塩胡椒とそれのみで味付け〜

 

 



 

強力粉 150g

全粒粉 75g

塩 小さじ2/3

ドライイースト 3g

 

ぬるま湯 160ml

 

オリーブオイル 大さじ1

 

 

オリーブオイル 大さじ1/2

ハム 2枚

玉ねぎ 1/4個

 

ラカント 低糖質うまみ酢 大さじ1/2

塩胡椒 少々

 

ピザ用チーズ 各小さじ1/2

マヨネーズ 各小さじ1/4

 

乾燥パセリ 適量

 

強力粉と全粒粉、塩、ドライイースト

ぬるま湯をゴムベラで混ぜ、オリーブオイル

を加え手でこねる。

 





ボウルでラップをかけ30〜40分ほど発酵させる。




 

ハムをいちょうぎり、玉ねぎをみじん切り。

オリーブオイルを熱したフライパンで炒める

 

 

ラカント低糖質うまみ酢と塩胡椒で味を調える。



 

打ち粉をして、発酵させた生地を伸ばす。炒めた具材をのせ、丸める。等分に切る。今回10




 

底を閉じクッキングシートを敷いたオーブン皿にのせ、

ラップをし20分ほど二次発酵させる。




 

オーブンを190℃に予熱する。

チーズとマヨを各々にのせ、乾燥パセリを散らし予熱した

オーブンで16分焼く。




 

仕上がりを確認し完成!

 

ネクストフーディスト

 

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