おはようございます!


今朝はほぼ徹夜明けな〜


(一度帰宅後、午後に1時間半ほど眠り週平均睡眠時間5時間38分としてます〜)


全粒粉でアンチョビとナスのピザ〜

つくおきピザの補充、GI値が低く食物繊維ミネラル豊富な全粒粉と、タンパク質などの栄養素も摂れるピザは日々の補食に最適〜3切れほど食べ残りは冷凍保存〜








(直径20cmほど)


強力粉 150g

全粒粉 75g

ドライイースト3g

塩 3g

ぬるま湯 130cc

オリーブオイル 大さじ1


なす 1/2個


にんにく1/2片

アンチョビ1.5尾

トマト缶 130cc


ピザ用チーズ 30g


強力粉と全粒粉、ドライイースト、

塩、ぬるま湯、オリーブオイルと

ゴムベラで混ぜまとまってきたら

手でこねる。





60分ほどラップをかけて発酵する。




ナスを輪切り

にんにくとアンチョビをみじん切り、

トマト缶と小鍋で一煮立ち。(3)





クッキングシートに発酵した生地を伸ばし、

土手を作る。




(3)のトマトソースを生地にのせる。

ピザ用チーズを散らし。

お好みでオレガノをかける。



予熱したオーブンで20分ほど焼く。



シートごと型から取り出し完成!


ネクストフーディスト


朝の料理動画インスタリールに170再生〜おうちヨガタイムラプス134再生〜8分半のヨガをタイムラプスで34秒ほどに〜TikTokにもヨガタイムラプス170再生ほど〜



マカロニえんぴつ楽曲と〜



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