おはようございます!
今朝はほぼ徹夜明けな〜
(一度帰宅後、午後に1時間半ほど眠り週平均睡眠時間5時間38分としてます〜)
全粒粉でアンチョビとナスのピザ〜
つくおきピザの補充、GI値が低く食物繊維ミネラル豊富な全粒粉と、タンパク質などの栄養素も摂れるピザは日々の補食に最適〜3切れほど食べ残りは冷凍保存〜
(直径20cmほど)
強力粉 150g
全粒粉 75g
ドライイースト3g
塩 3g
ぬるま湯 130cc
オリーブオイル 大さじ1
なす 1/2個
にんにく1/2片
アンチョビ1.5尾
トマト缶 130cc
ピザ用チーズ 30g
強力粉と全粒粉、ドライイースト、
塩、ぬるま湯、オリーブオイルと
ゴムベラで混ぜまとまってきたら
手でこねる。
60分ほどラップをかけて発酵する。
ナスを輪切り
にんにくとアンチョビをみじん切り、
トマト缶と小鍋で一煮立ち。(3)
クッキングシートに発酵した生地を伸ばし、
土手を作る。
(3)のトマトソースを生地にのせる。
ピザ用チーズを散らし。
お好みでオレガノをかける。
予熱したオーブンで20分ほど焼く。
シートごと型から取り出し完成!
朝の料理動画インスタリールに170再生〜おうちヨガタイムラプス134再生〜8分半のヨガをタイムラプスで34秒ほどに〜TikTokにもヨガタイムラプス170再生ほど〜
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