おはようございます!
今朝の朝活料理は、
2日連続徹夜明け〜
大豆ミートで手作りデミ煮込みハンバーグ母車で送り届けゆっくりして帰宅4時間20分睡眠、で、今出先で更新です〜昨日2時間25分、明日明後日月火がまた忙しいので静養〜
(一人分)
玉ねぎ1/6個
バター小さじ1
大豆ミートミンチ 60g
塩胡椒 少々
ナツメグ 少々
卵 1/2個
パン粉 大さじ1
ホイップクリーム 10cc
オリーブオイル 大さじ1/2
バター大さじ1/2
全粒粉 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1強
中濃ソース 大さじ1.5
トマト缶150cc
赤ワイン 30cc
マッシュルーム 1.5個
マッシュルームを薄切り。
玉ねぎをみじん切りにしフライパンで炒める。
合い挽き肉、卵、塩胡椒、ナツメグ、パン粉
ホイップクリームを手でこねる。
ハンバーグの間に小鍋でバター小麦粉、トマトケチャップ中濃ソース
トマト缶赤ワイン、を熱し(こちらが先が良い)
オリーブオイルを熱したニトスキで中火で1分裏返してマッシュルームを加え
ニトスキにかけ、数分煮込む(裏返して弱火で蓋をして5分のとこ)完成!
おうちピラティス、TikTok178再生〜今週3エクササイズ〜月曜火曜母また朝早く車で送り届けるため明日明後日休みにしますが、週間平均睡眠時間5時間47分〜
〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在470品。開始〜59ヶ月 月平均36,040アクセス現在13,600クリップ入り累計2,900印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。65.0k6.5万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items