おはようございます!
今朝はほぼ徹夜明けな〜
どこかで睡眠とって(今は下書き)
体力持たせようと思います〜
(5時間3分睡眠とりました〜)
朝4時料理インスタライブ、しばし休んでたけど再開〜
LOHACO購入、カルディ台湾フライドチキンの素、
袋の1/3ぐらいしか使わない感じですが〜エリンギのフライも
作り〜
(一人分)
鶏もも肉 1/2枚
台湾フライドチキンの素 1/4袋
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
エリンギ 小1本
小麦粉 大さじ2
卵 1個
パン粉 大さじ3
エリンギを縦半分に切る。
鶏もも肉をフォークで満遍なく穴を開け、
ボウルで台湾フライドチキンの素につけ、
15~18分ほど馴染ませる。
エリンギを小麦粉、卵、
パン粉の順につけ、
170℃ほどに熱した揚げ油で
こんがりと揚げる。
油を切り盛りつけ、
下味をつけた鶏もも肉を片栗粉まぶし170℃でそのまま揚げる。
盛り付け完成!
MacBookPro新調!料理写真を壁紙にするとノッチが目立つ上にMiniLEDで壁紙の発色も良く、睡眠時間は午前とった5時間3分の睡眠で週間でみると結構眠ってるね、も
〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在450品。開始〜56ヶ月 月平均35,877アクセス現在11,900クリップ入り累計2,750印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。66.0k6.6万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items