おはようございます!

 

今朝はほぼ徹夜明けな〜

 

 

どこかで睡眠とって(今は下書き)

体力持たせようと思います〜

(5時間3分睡眠とりました〜)

 

 

朝4時料理インスタライブ、しばし休んでたけど再開〜

 

LOHACO購入、カルディ台湾フライドチキンの素、

袋の1/3ぐらいしか使わない感じですが〜エリンギのフライも

作り〜

 

 

 

(一人分)

鶏もも肉 1/2枚

 

台湾フライドチキンの素 1/4袋

 

 

片栗粉 大さじ3

 

揚げ油 適量

 

エリンギ 小1本

 

小麦粉 大さじ2

卵 1個

パン粉 大さじ3

 

 

エリンギを縦半分に切る。

 

 

鶏もも肉をフォークで満遍なく穴を開け、

 

ボウルで台湾フライドチキンの素につけ、

 

15~18分ほど馴染ませる。

 

エリンギを小麦粉、卵、

パン粉の順につけ、

 

 

170℃ほどに熱した揚げ油で

こんがりと揚げる。

 

 

 

油を切り盛りつけ、


下味をつけた鶏もも肉を片栗粉まぶし170℃でそのまま揚げる。

 

 

 

盛り付け完成!

 

ネクストフーディスト

 

MacBookPro新調!料理写真を壁紙にするとノッチが目立つ上にMiniLEDで壁紙の発色も良く、睡眠時間は午前とった5時間3分の睡眠で週間でみると結構眠ってるね、も




〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜

 

 

 

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、現在450品。開始〜56ヶ月 月平均35,877アクセス現在11,900クリップ入り累計2,750印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66.0k6.6万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items