おはようございます!
今朝は徹夜明けな〜
(年間100冊終えたため図書館行かなくてよいやと4時間46分の二度寝〜)
朝4時料理インスタライブ昨日に続き実行〜
鶏むね肉をミンチに、鶏バーグ、
前回焼きが甘かったので練習中〜今回も返す時多少崩れた
(一人分)
玉ねぎ 1/6個
しめじ 1/6パック
バター 大さじ1/2
大根おろし 40g
しょうが 1/2片
鶏むね肉 100g
卵1/2個
パン粉 大さじ1.5
牛乳 15cc
塩胡椒 少々
サラダ油 大さじ1/2
めんつゆ 15cc
他ナスの揚げ浸し)
なす 1本
揚げ油 適量
玉ねぎをみじん切りしめじを石づきをとって
みじん切り。
バターを熱したフライパンで玉ねぎとしめじを炒める。
大根おろしを分量用意する。
しょうがをすりおろす。
鶏むね肉を刻んでミンチに、
卵と塩胡椒パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。
手でこねハンバーグの形に成形する。
サラダ油を熱したフライパンで中火で1分
裏返して蓋をして弱火で5ふん。
仕上がりを確認し盛り付け、大根おろし
等分の水で割っためんつゆを一煮立ちしソース作り
でかけ、完成!
なすをへたをとり乱切りし
素揚げした盛り付け、完成!
4時間46分の仮眠で週平均変わらず7時間55分〜眠かった〜も昨日やたらと寝た(夜8時〜朝3時、朝6時〜昼前)おかげで、眠り過ぎな時間に〜、、
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