おはようございます!

 

今朝は徹夜明けな〜

 (年間100冊終えたため図書館行かなくてよいやと4時間46分の二度寝〜)



朝4時料理インスタライブ昨日に続き実行〜

鶏むね肉をミンチに、鶏バーグ、

 

前回焼きが甘かったので練習中〜今回も返す時多少崩れた

 

 

 

 

 

 

 

(一人分)

玉ねぎ 1/6個

しめじ 1/6パック

 

バター 大さじ1/2

 

大根おろし 40g

 

しょうが 1/2片

 

鶏むね肉 100g

 

卵1/2個

パン粉 大さじ1.5

牛乳 15cc

塩胡椒 少々

 

サラダ油 大さじ1/2

 

めんつゆ 15cc

他ナスの揚げ浸し)

 

なす 1本

 

揚げ油 適量

 

 

玉ねぎをみじん切りしめじを石づきをとって

みじん切り。

 

 

 

 

バターを熱したフライパンで玉ねぎとしめじを炒める。

 

 

 

 

大根おろしを分量用意する。

しょうがをすりおろす。

 

 

鶏むね肉を刻んでミンチに、

 

 

卵と塩胡椒パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。

手でこねハンバーグの形に成形する。

 

 

 

 

サラダ油を熱したフライパンで中火で1分

裏返して蓋をして弱火で5ふん。

 

 

 

 

仕上がりを確認し盛り付け、大根おろし

等分の水で割っためんつゆを一煮立ちしソース作り

でかけ、完成!

 

 

 

なすをへたをとり乱切りし

素揚げした盛り付け、完成!

 

 

 

ネクストフーディスト

 

 4時間46分の仮眠で週平均変わらず7時間55分〜眠かった〜も昨日やたらと寝た(夜8時〜朝3時、朝6時〜昼前)おかげで、眠り過ぎな時間に〜、、



 

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