おはようございます!

 

 

今朝は2日連続徹夜明け朝4時〜

明日はオフ〜5時間20分ほど仮眠〜

 

 

クリームコロッケ第3弾レシピ、

 

カレークリームコロッケ〜

これは頭にあったけど、なかなか

つくらずじまいでした〜

結果成功うまくいき〜

 

 

 

 

 

 

 

 

(1人分)

 

しめじ 1/4パック

冷凍シーフードミックス 40g

 

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

バター 小さじ1

白ワイン 大さじ1/2

カレー粉 小さじ1

 

小麦粉 大さじ2

 

牛乳 150ml

 

 

 

 

 

バッター液 

小麦粉大さじ3強

卵  1個

水 30ml

 

 

パン粉 大さじ5

揚げ油 適当

 

 

 

しめじをみじん切り、

 

 

オリーブオイルを熱したフライパンで冷凍シーフードミックスを炒め、しめじを合わせ炒める

 

 

 

バター

白ワインとカレー粉を加える。

 

 

 

小麦粉を加え粉気がなくなるまで炒め、

牛乳を少しずつ混ぜながら加える。

 

 

混ぜながら全体がどろっと

してから火を止める。耐熱のボウルに入れる。

 

 

卵、小麦粉、水でバッター液を作る。

 

 

 

作ったカレーホワイトソースを手に取り

バッター液、パン粉と塗し。並べる。

 

 

170℃〜180℃まで熱した油で揚げる。

 

 

こんがりと揚がったら、油を切り盛り付け、完成!

 

 

 

 

ネクストフーディスト

 

 

 5時間20分の仮眠で(歯医者後疲れていたので)、

週平均睡眠時間、6時間36分明日オフと金曜定期的な遠出でその前後もレシピ更新も兼ねる早起き料理オフ〜



〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在400品。開始〜56ヶ月 月平均35,877アクセス現在11,500クリップ入り累計2,700印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66.0k6.6万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items