おはようございます!
今朝はほぼ徹夜明け〜
どこかのタイミングでいつも寝てます〜
(今日母送り届けGUxUNDERCOVER、
冬にも良いアウター¥4990が¥2990、を購入し迎えにいった後、1時間半ほどゆるりと寝てました〜)
明日土日片方休みにしてるのでオフです〜
朝4時料理インスタライブ、前回作ったナゲットを
大豆ミートで、と〜
ポテトも〜
‘
(一人分)
じゃがいも 1個
塩 少々
揚げ油 適量
玉ねぎ 1/10個
大豆ミート ミンチ 80g
卵白 卵1/2個分
塩胡椒 少々
小麦粉 大さじ2.5
卵黄 1/2個分
水 30cc
パン粉 大さじ2強
じゃがいもを芽をとり皮をむき
輪切りにして縦長にきる。
水にさらしキッチンペーパーで拭き取り
塩を塗す。
170〜180℃に熱した揚油で揚げる。
油を切る。
玉ねぎをみじん切り、大豆ミートミンチ
と卵白塩胡椒とボウルで混ぜる。
小麦粉、卵黄水のバッター液
を作り、
ボウルの具材を平たく成形し、バッター液
パン粉の順につけ
170℃〜180℃に熱した揚げ油で4分ほど揚げる。
半ばほどで返す。
油を切り完成!
GU xUNDERCOVER2品目の購入です〜
〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在400品。開始〜55ヶ月目月平均35,875アクセス現在11,200クリップ入り累計2,700印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。66.0k6.6万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items