おはようございます!

 

今朝はほぼ徹夜明け〜

どこかのタイミングでいつも寝てます〜

(今日母送り届けGUxUNDERCOVER、

冬にも良いアウター¥4990が¥2990、を購入し迎えにいった後、1時間半ほどゆるりと寝てました〜)

明日土日片方休みにしてるのでオフです〜

 

朝4時料理インスタライブ、前回作ったナゲットを

大豆ミートで、と〜

 

ポテトも〜

 

 

 


 

 

 

 

 

(一人分)

 

じゃがいも 1個

 

塩 少々

揚げ油 適量

 

玉ねぎ 1/10個

 

大豆ミート ミンチ 80g

卵白 卵1/2個分

塩胡椒 少々

 

小麦粉 大さじ2.5

卵黄 1/2個分

水 30cc

 

パン粉 大さじ2強

 

 

じゃがいもを芽をとり皮をむき

輪切りにして縦長にきる。


水にさらしキッチンペーパーで拭き取り

塩を塗す。

 



170〜180℃に熱した揚油で揚げる。

油を切る。



 

 

玉ねぎをみじん切り、大豆ミートミンチ

と卵白塩胡椒とボウルで混ぜる。



 

小麦粉、卵黄水のバッター液

を作り、


 

ボウルの具材を平たく成形し、バッター液

パン粉の順につけ


 

170℃〜180℃に熱した揚げ油で4分ほど揚げる。

半ばほどで返す。


 

 

油を切り完成!

 


 

 

 

ネクストフーディスト

 

 

 GU xUNDERCOVER2品目の購入です〜

 

 

 

 

〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜

 

 

 

 

 

 

〜リンク

 

 

クックパッドなおあき1981、現在400品。開始〜55ヶ月目月平均35,875アクセス現在11,200クリップ入り累計2,700印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66.0k6.6万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items