今日はYONA YONA お菓子作り〜

先週は、週末作らなくも水曜日、

バニラアイス〜

 

先々週に続きクッキーですね〜

 

 

Youtubeショート料理動画は洋楽

JapaneseBREAKFAST最近思い出し、

これはラジオでよく聴いた曲〜

 

 


 



 

 

 

(24枚ほど)

無塩バター 75g

 

ミルクチョコレート 50g

 

砂糖 25g

卵 1/2個

 

小麦粉 150g

 

 

無塩バターを耐熱の容器にラップで蓋をし

500w50秒で温める。




 

オーブンを

180℃に予熱する。

 

ミルクチョコレートを手で細かくちぎって

湯煎。


 

溶かしたバターと砂糖と卵を泡立て器で混ぜ

溶かしたチョコを加えゴムベラで混ぜる。



 

 

小麦粉を加え、全体を混ぜる。



 

 

クッキングシートを敷いた型に

間隔をとって並べる。この時

12枚ほど。(残りは後で)



 

 

予熱したオーブンで15分ほど目安に焼く。

 

取り出しもう半量も同様に、完成!

iPhone13Proマクロ撮影〜


 

 

ネクストフーディスト

 

GU SOPH購入リポ動画、470再生〜IGTV〜iPhone13Proシネマティックモード、


 

 

 

 

 

StandFM声の日記、VoiceDIARY昨日の〜GU

SOPHやユニクロ感謝祭行った話もしたかなM1MacBookAir(元がiOSと同系列チップなので、PCで使うと超低消費電力)1日結構使って深夜2時20分〜24時45分まで残り55%、

 

 気になったビジネスニュースなども〜


 

〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、現在400品。開始〜55ヶ月目月平均35,875アクセス累計2,600印刷、現在11,000クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66.0k6.6万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items