おはようございます!

 

 

今朝は(先述通りの)

2日間のオフ明け、

 

今日は朝4時料理、徹夜明けがデフォの最近も

(もう夜寝ない前提に)

 

鶏つみれの鍋〜

鶏むね肉を刻んでミンチに〜

 

 

 

(一人分)

 

白菜 1枚

舞茸 1/4パック

長ネギ 1/4本

しょうが  1片

 

鶏ひき肉(胸肉をミンチに)80g

長ネギ みじん切り 1/4本

塩 小さじ1/2

片栗粉 大さじ1

紹興酒 大さじ1/2

 

鶏がらスープ 400cc

 

白菜をざく切り、舞茸を石突を取って小房に分ける。

長ネギを斜め切り。しょうがをすりおろす。

 

 

鶏胸肉を身と皮に分け細かく切り包丁で叩いてミンチに。

 

 

 

長ネギみじん切り、塩、片栗粉、紹興酒、生姜すりおろし半量と

混ぜる。

 

鍋に鶏がらスープ400ccを煮立たせ、(3)をスプーンですくって

順に入れる。沸騰後蓋をし弱火で5分ほど。

 

舞茸長ネギ、白菜残りの生姜を入れ蓋をして弱火で5分ほど完成!

 

 

 

ネクストフーディスト

 

 4時間48分の睡眠とり、週の平均睡眠時間6時間40分、ドライブウエルシアと、セブンイレブン、セブンイレブンは対象缶コーヒー(今100円!)5本買って一本無料〜



〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、現在400品。開始〜55ヶ月目月平均36,875アクセス累計2,600印刷、現在11,000クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66.0k6.6万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items