おはようございます!

 

 

今朝は4/5日の徹夜明け朝4時料理〜

 

 

 

今日も合間4時間45分眠ってしまいましたが〜、



朝4時料理インスタライブ久々大豆ミート、キーマカレーパスタ、サンマルクカフェ、で去年PayPay キャンペーンで食べた、



(iPhone13ProのPhotograph Style”暖かい”を使用〜)


(一人分)

玉ねぎ1/4個

にんじん1/3本


トマト1個今回小さめ150g


パスタ 80g

塩 小さじ1



オリーブオイル 大さじ1/2


大豆ミート ミンチ 80g


赤ワイン 大さじ1/2


新宿中村屋純カリー粉 小さじ1強

 

 

 

玉ねぎとにんじんを適当な大きさに切りフードプロセッサーでみじん切り。トマトを8等分に切る。




鍋で湯を沸騰させ、塩を入れパスタを表示分数通りゆでる。



オリーブオイルを熱したフライパンで大豆ミートミンチを炒め、切った具材を合わせる。




赤ワイン、カレー粉を入れ、切ったトマトを入れ全体を潰しながら煮詰める。




ゆであがりのパスタを盛り付けその上にフライパンのカレーソースをかけ完成〜




 

 iPhone13Proのマクロ撮影写真〜




ネクストフーディスト


お昼前用事でサイクリング、マクドナルド、iPhone13Proフォトグラフスタイル、リッチなコントラスト、ソフトバンクはPayPay15%バック〜


帰りヘッドホン、自転車乗る前、落として少し凹んでしまった(形状が)、帰りのサイクリング記録



〜レシピブログランキング投票ボタン、クリック是非〜、





 

 〜リンク。


クックパッドなおあき1981、現在400品。開始〜54ヶ月目月平均36,023アクセス累計2,600印刷、現在10,700クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。


https://cookpad.com/kitchen/12901665



楽天ROOMなおあき198166.0k6.6万フォロワー! 


https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items