今日は金曜午後LiLiCoさんラジオ、
ALLGOODFRIDAY〜流し
つくおきアイスかジャム作り〜
チョコアイス作り〜 (あ、公開してなかった〜
13cm22cmほどの容器
ミルクチョコレート 50g(板チョコ一枚がだいたいその量
)
卵 1個
砂糖 大さじ1/2
ホイップクリーム 180cc
砂糖 B 大さじ2
ミルクチョコを手で細かくちぎり湯煎、
卵と砂糖をハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
ホイップクリームを砂糖をハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
湯煎したミルクチョコを卵と砂糖のボウルに入れゴムベラで
混ぜる。
ホイップと砂糖のボウルもいれまぜ
ふたつきのタッパーに注ぎ数時間冷凍庫に、
完成〜
iPhone13Proのマクロ撮影〜
〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在400品。開始〜54ヶ月目月平均36,023アクセス累計2,600印刷、現在10,700クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。66.0k6.6万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items