今日は金曜午後LiLiCoさんラジオ、

ALLGOODFRIDAY〜流し

つくおきアイスかジャム作り〜

 

 

チョコアイス作り〜 (あ、公開してなかった〜

 

 

 

13cm22cmほどの容器

 

 

ミルクチョコレート 50g(板チョコ一枚がだいたいその量

 

卵 1個

砂糖 大さじ1/2

 

 

ホイップクリーム 180cc

砂糖 B 大さじ2

 

ミルクチョコを手で細かくちぎり湯煎、

 

 

 

卵と砂糖をハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。

 

 

 

ホイップクリームを砂糖をハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。

 

 

 

 

湯煎したミルクチョコを卵と砂糖のボウルに入れゴムベラで

混ぜる。

 

 

 

 

ホイップと砂糖のボウルもいれまぜ

 

 

 

ふたつきのタッパーに注ぎ数時間冷凍庫に、

完成〜

 

 

iPhone13Proのマクロ撮影〜

 

 

 

 

 

〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、現在400品。開始〜54ヶ月目月平均36,023アクセス累計2,600印刷、現在10,700クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66.0k6.6万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items