お早うございます!

 

 

今朝は午前4時45分起床、

 

 

 

数日ぶり早起き朝4時(といっても今回朝5時だ)での料理〜

 

 

世界の山ちゃん何年も食べれてないので、そんな感じで

手羽先揚げ作りました〜

 

 

 

 

(一人分)

手羽先 4本

 

紹興酒 大さじ1

塩胡椒 少々

 

片栗粉 大さじ2.5

 

揚げ油 鍋に2cm

 

 

おろしにんにく 1/2片強

醤油 大さじ1/2強

みりん 大さじ1/2

紹興酒 大さじ1/2

 

 

黒胡椒 少々 (多めに)

 

手羽先をボウルに入れフォークで満遍なく穴を開け、

紹興酒、塩胡椒と手で揉み込み下味をつける。8分ほど置く。

 

片栗粉をまぶし170℃〜180℃熱した揚油で揚げる。

タイミングを見て返す。

 

 

おろしニンニク醤油、みりん、紹興酒をフライパンで一煮立ちさせソース、

 

 

油を切った手羽先揚げ盛り付けた後つけ、黒胡椒を多めに散らす。

 

 

完成!

 

 

ネクストフーディスト

 

朝活バナナとグリーンリーフのスムージー作り、母のせドライブ、イオン系列イオンの

火曜市に加え水曜市もあるザビッグ、僕はモールのスタバ(ワクチン2回済です〜)

ZOZO今年タイムセール購入GLOBALWORKバッグ〜風景写真と(スタバはポートレートなのでそれ以外の)自撮り、AppleProRAW

(RAW=画像生データ)

 


 

 

洋楽LANYの曲と朝のスムージー YouTubeショート、



 

 

 

 

〜レシピブログランキング投票ボタン、クリック是非〜

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在400品。開始〜52ヶ月月平均36,363アクセス累計2,500印刷、現在10,300クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66.k6.6万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items