お早うございます!

 

今朝は午前4時38分起床〜

 

 

 

朝4時じゃなくて朝5時になりましたが〜

料理インスタライブ、〜

肉団子の #うちの満菜みそ汁 〜

小栗旬くんのCM料理男子に嬉し〜

 

エリンギも使う肉団子です〜

 


 

 

 

 

 

(一人分)

玉ねぎ 1/6個

エリンギ 小1個

 

キャベツの葉 1枚

舞茸 1/4パック

 

大豆ミート ミンチ 80g

卵 1/3個

片栗粉 大さじ1/3

塩胡椒 少々

 

 

ごま油 大さじ1/2

 

水 250cc

ほんだし 小さじ1/2

 

 

玉ねぎとエリンギを適当な大きさに切りフードプロセッサでみじん切り。




 

キャベツの葉をざく切り、舞茸を石づきをとって小房に分ける。


 

ボウルに大豆ミートミンチと卵と切った玉ねぎ舞茸、卵、片栗粉、塩胡椒と

手でこねる。



 

ごま油に熱したフライパンで一口大にまとめた肉団子を炒める。



 

舞茸を合わせ炒め、水を注ぎ、ほんだしを均等にまぶし軽く混ぜ沸騰後

弱火で5分ほど。火を弱め味噌を溶き入れる。



 

キャベツの葉を入れ一煮立ち。

盛り付け完成!肉団子はトングで丁寧に取り出す。

 


 

 


図書館スマホデトックス〜


 AppleWatchSiriと無線ヘッドホン、でスマホデトックス、



ワクチン2回済です〜


 

ネクストフーディスト

 

 

〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、現在400品。開始〜52ヶ月月平均36,363アクセス累計2,500印刷、現在10,200クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66.k6.6万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items