お早うございます!
今朝は午前4時38分起床〜
朝4時じゃなくて朝5時になりましたが〜
料理インスタライブ、〜
肉団子の #うちの満菜みそ汁 〜
小栗旬くんのCM料理男子に嬉し〜
エリンギも使う肉団子です〜
(一人分)
玉ねぎ 1/6個
エリンギ 小1個
キャベツの葉 1枚
舞茸 1/4パック
大豆ミート ミンチ 80g
卵 1/3個
片栗粉 大さじ1/3
塩胡椒 少々
ごま油 大さじ1/2
水 250cc
ほんだし 小さじ1/2
玉ねぎとエリンギを適当な大きさに切りフードプロセッサでみじん切り。
キャベツの葉をざく切り、舞茸を石づきをとって小房に分ける。
ボウルに大豆ミートミンチと卵と切った玉ねぎ舞茸、卵、片栗粉、塩胡椒と
手でこねる。
ごま油に熱したフライパンで一口大にまとめた肉団子を炒める。
舞茸を合わせ炒め、水を注ぎ、ほんだしを均等にまぶし軽く混ぜ沸騰後
弱火で5分ほど。火を弱め味噌を溶き入れる。
キャベツの葉を入れ一煮立ち。
盛り付け完成!肉団子はトングで丁寧に取り出す。
図書館スマホデトックス〜
AppleWatchSiriと無線ヘッドホン、でスマホデトックス、
ワクチン2回済です〜
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在400品。開始〜52ヶ月月平均36,363アクセス累計2,500印刷、現在10,200クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。66.k6.6万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items