おはようございます!

 

今朝はほぼ徹夜明けな〜

朝4時料理インスタライブ、

 

1週間、昼夜逆転な〜元々

朝5時料理インスタライブ(当初は

きちんと早起きで毎回)も

去年春のの外出自粛期間で、

昼夜逆転に、で奮い立ち立ったのです〜

 

 

大豆ミートでプルコギ、マルコメダイズラボ

大豆のお肉80gで〜焼肉のたれと豆板醤少量は、

チーズタッカルビで作ります〜

 

 

 

 

 

 

 

(一人分)

 

ダイズラボ大豆のお肉フィレ80g(一袋)

 

豆板醤 小さじ1/3

焼肉のたれ 大さじ1

 

玉ねぎ 1/4個

にんじん 1/3本

ピーマン 1個

 

ごま油 大さじ1/2

 

大豆ミート(フィレ)を(乾燥なら戻して)豆板醤、

焼肉のたれをボウルで下味をつけ、10分間。

 

 

玉ねぎを薄切り、にんじんを皮を剥き細切り、ピーマンを

わたをとり縦に細切り、

 

 

ごま油を熱したフライパンに、切った玉ねぎにんじん、ピーマンを

炒める。

 

 

 

 

下味をつけた大豆ミートを合わせ炒め全体に味を馴染ませてから

焼肉のたれ(分量外小さじ1/3ほど)を野菜にかけ混ぜる。

 

 

 

 

盛り付け完成!

 

 

 

 

 

ネクストフーディスト

 

 一昨日のスムージー、バナナとカールレタス〜

YouTube ショートはADELEの曲と〜これ有名なアルバムの曲ですね〜.





〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、現在400品。開始〜52ヶ月月平均36,363アクセス累計2,500印刷、現在10,100クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66.k6.6万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items