おはようございます!
今朝はほぼ徹夜明けな〜
朝4時料理インスタライブ、
1週間、昼夜逆転な〜元々
朝5時料理インスタライブ(当初は
きちんと早起きで毎回)も
去年春のの外出自粛期間で、
昼夜逆転に、で奮い立ち立ったのです〜
大豆ミートでプルコギ、マルコメダイズラボ
大豆のお肉80gで〜焼肉のたれと豆板醤少量は、
チーズタッカルビで作ります〜
(一人分)
ダイズラボ大豆のお肉フィレ80g(一袋)
豆板醤 小さじ1/3
焼肉のたれ 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
ごま油 大さじ1/2
大豆ミート(フィレ)を(乾燥なら戻して)豆板醤、
焼肉のたれをボウルで下味をつけ、10分間。
玉ねぎを薄切り、にんじんを皮を剥き細切り、ピーマンを
わたをとり縦に細切り、
ごま油を熱したフライパンに、切った玉ねぎにんじん、ピーマンを
炒める。
下味をつけた大豆ミートを合わせ炒め全体に味を馴染ませてから
焼肉のたれ(分量外小さじ1/3ほど)を野菜にかけ混ぜる。
盛り付け完成!
一昨日のスムージー、バナナとカールレタス〜
YouTube ショートはADELEの曲と〜これ有名なアルバムの曲ですね〜.
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在400品。開始〜52ヶ月月平均36,363アクセス累計2,500印刷、現在10,100クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。66.k6.6万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items