お早うございます!

 

今朝は午前3時20分起床でゴロゴロ

3時40分に起き上がり、

 

朝4時料理インスタライブ、

マルコメダイズラボ、大豆のお肉、

生トマト〜ミートソース、1時間半しか眠っておらずも今月まだ本を読んでおらず、図書館までドライブ〜(ワクチン済みが最近言えて嬉し〜)

 

 


 

 

(一人分)

玉ねぎ 1/4個

にんじん 1/3本

 

トマト 1個

 

パスタ 80g

塩 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1

 

オリーブオイル 大さじ1/2

大豆ミート 80g

 

コンソメ顆粒 小さじ1/2

赤ワイン 大さじ1

 

 

玉ねぎとにんじんを適当な大きさに切り

フードプロセッサでみじん切り、



 

トマトを半分に切り、十字に切る。



 

パスタを沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを入れ表示分数どおり茹でる。


 

 

オリーブオイルを熱したフライパンに大豆ミートを炒め、(1)の具材

を合わせ炒め、コンソメ顆粒、赤ワインを入れ混ぜてから、切ったトマトを加え

潰しながら煮詰める。


 

茹であがりのパスタを盛り付け、フライパンの具材をのせ完成!

 


 

 

 

ネクストフーディスト

 

 図書館も兼ね2時間スマホデトックス〜木村拓哉さんラジオ、も、AppleWatchと無線イヤホンヘッドホンあればradiko聴けます〜

2冊読み終え〜




今日UT ( UNIQLO) KAWS限定品コラボ〜着用で〜





これかな2冊目、




朝駐車場内録音した、ショート動画流行りに便乗英語詞”NiceOne”KAWS着ながらだし、インスタのリール動画には38再生ありました〜





〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在390品。開始〜51ヶ月(今52ヶ月だけど平均が出す時間が〜)目月平均36,537アクセス累計2,500印刷、現在10,000クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66.00k6.6万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items