お早うございます!
今朝は午前3時20分起床でゴロゴロ
3時40分に起き上がり、
朝4時料理インスタライブ、
マルコメダイズラボ、大豆のお肉、
生トマト〜ミートソース、1時間半しか眠っておらずも今月まだ本を読んでおらず、図書館までドライブ〜(ワクチン済みが最近言えて嬉し〜)
(一人分)
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
トマト 1個
パスタ 80g
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
大豆ミート 80g
コンソメ顆粒 小さじ1/2
赤ワイン 大さじ1
玉ねぎとにんじんを適当な大きさに切り
フードプロセッサでみじん切り、
トマトを半分に切り、十字に切る。
パスタを沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを入れ表示分数どおり茹でる。
オリーブオイルを熱したフライパンに大豆ミートを炒め、(1)の具材
を合わせ炒め、コンソメ顆粒、赤ワインを入れ混ぜてから、切ったトマトを加え
潰しながら煮詰める。
茹であがりのパスタを盛り付け、フライパンの具材をのせ完成!
図書館も兼ね2時間スマホデトックス〜木村拓哉さんラジオ、も、AppleWatchと無線イヤホンヘッドホンあればradiko聴けます〜
2冊読み終え〜
今日UT ( UNIQLO) KAWS限定品コラボ〜着用で〜
これかな2冊目、
朝駐車場内録音した、ショート動画流行りに便乗英語詞”NiceOne”KAWS着ながらだし、インスタのリール動画には38再生ありました〜
〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在390品。開始〜51ヶ月(今52ヶ月だけど平均が出す時間が〜)目月平均36,537アクセス累計2,500印刷、現在10,000クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。66.00k6.6万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items