おはようございます!
今朝は午前3時20分起床〜
うすら目覚めた時にアラームでなんとか
早起きできた〜2時間睡眠、
ここの文章前回ブログのコピペ
(
朝4時料理インスタライブは、
ドラマ着飾る恋には理由があって、ちなみ
スペイン帰り元期待の料理人役、藤野駿
(横浜流星さん役)のFujiBalキッチンカーで
振るまうエビのスープカレーを、
アサリはなくも、前回に続き(前回はスパイスも
今回新宿中村屋純カリー粉も)前回より具材豪華に
仕上がりもそれっぽさも増しました〜
)
(一人分)
玉ねぎ 1/4個
なす 1本
ズッキーニ 1本
(書きそびれ)しめじ1/4パック
しょうが 1/2片
にんにく 1/2片
有頭エビ 一尾
オリーブオイル 大さじ1/2
白ワイン 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1強
鶏がらスープ 300cc
バター 大さじ1/2
温かいご飯 一杯分
GABANターメリック 小さじ1強
玉ねぎを1cm角に切り、なすをヘタを取り
乱切り、ズッキーニを輪切り、しめじを石づきを取って小房にわける。
しょうがを千切り、にんにくをみじん切り、
有頭エビを水につけ殻をむき、背腸をとり
頭も外す。
オリーブオイルを熱したフライパンに
しょうがにんにくを炒め香りが出たら
エビの頭と身を痛める。
(1)の具材を合わせ炒め、白ワイン
カレー粉、鶏がらスープを注ぎ、
沸騰後弱火で7分ほど、
温かいご飯をバターで炒め、ターメリックも散らし
混ぜ、煮込んだスープカレーに入れる。
スキレットなのでこのまま出してます、
盛り付け完成!
昨日のスムージー、バナナとカールレタス、
Youtubeショートは、ファレルウィリアムズの曲と〜
Er
〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在390品。開始〜51ヶ月目月平均36,537アクセス累計2,500印刷、現在9,900クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。66.00k6.6万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items