おはようございます!

 

今朝は午前3時20分起床〜

 

 

うすら目覚めた時にアラームでなんとか

早起きできた〜2時間睡眠、

 

 

ここの文章前回ブログのコピペ

朝4時料理インスタライブは、

ドラマ着飾る恋には理由があって、ちなみ

スペイン帰り元期待の料理人役、藤野駿

(横浜流星さん役)のFujiBalキッチンカーで

振るまうエビのスープカレーを、

アサリはなくも、前回に続き(前回はスパイスも

今回新宿中村屋純カリー粉も)前回より具材豪華に

仕上がりもそれっぽさも増しました〜

 

 

 

 

 

 

 

(一人分)

玉ねぎ 1/4個

なす 1本

ズッキーニ 1本

(書きそびれ)しめじ1/4パック

 

しょうが 1/2片

にんにく 1/2片

 

有頭エビ 一尾

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

白ワイン 大さじ1/2

 

カレー粉 小さじ1強

 

鶏がらスープ 300cc

 

バター 大さじ1/2

温かいご飯 一杯分

GABANターメリック 小さじ1強

 

玉ねぎを1cm角に切り、なすをヘタを取り

乱切り、ズッキーニを輪切り、しめじを石づきを取って小房にわける。

 

 

しょうがを千切り、にんにくをみじん切り、

 

 

 

有頭エビを水につけ殻をむき、背腸をとり

頭も外す。

 

 

オリーブオイルを熱したフライパンに

しょうがにんにくを炒め香りが出たら

エビの頭と身を痛める。

 

 

(1)の具材を合わせ炒め、白ワイン

カレー粉、鶏がらスープを注ぎ、

沸騰後弱火で7分ほど、

 

 

 

 

温かいご飯をバターで炒め、ターメリックも散らし

混ぜ、煮込んだスープカレーに入れる。

 

 

 

スキレットなのでこのまま出してます、

盛り付け完成!

 

ネクストフーディスト

 

 

 

 

昨日のスムージー、バナナとカールレタス、

Youtubeショートは、ファレルウィリアムズの曲と〜

 



Er 

 

 

 

〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜

 

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、現在390品。開始〜51ヶ月目月平均36,537アクセス累計2,500印刷、現在9,900クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66.00k6.6万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items