おはようございます!

 

今朝は2日連続徹夜明け〜

 

朝4時、ホケミでパン作り、

去年の春に続き今は改良が〜

 

でもホケミでカレーパンこの前失敗レシピ変えて再挑戦〜(数時間ネタからのこちらバタバタ YouTube公開などでした〜



 


 

 

にんじん 1/4本

玉ねぎ 1/6個

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

合挽肉 50g

塩胡椒 少々

 

赤ワイン 大さじ1/2

カレー粉 小さじ1弱

トマト缶 70cc

 

 

 

ホットケーキミックス

150g

牛乳 60ml

マヨネーズ 大さじ1

 

パン粉 適量

揚げ油 適量

にんじんと玉ねぎを適当な大きさに切りフードプロセッサでみじん切り。




 

オリーブオイルを熱したフライパンで合挽肉を炒め塩胡椒、

(1)の具材赤ワイン、カレー粉、トマト缶と全体を混ぜる。



 

 

その間ホットケーキミックスと牛乳 マヨネーズをホイッパーで

かなり重たくなるまで混ぜる。




 

 

クッキングシートを敷いた上に生地カレー生地と包み

パン粉をまぶし、揚げ油で半分ずつ揚げる。

 


 

盛り付け完成!

 

ネクストフーディスト

 

今日の一冊は今月1冊今年53冊目、KindleUnlimited〜

深夜のうち読みおえ〜

去年まで5年連続100冊中です〜

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981。開始〜49ヶ月月平均36,578アクセス・類型2300印刷、現在9,200のフォルダ入り、#なおあき1981は単に自作レシピ全般のタグ。370品♪

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66k6.6.万フォロワー!

 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items