おはようございます!
今朝は2日連続徹夜明け〜
朝4時、ホケミでパン作り、
去年の春に続き今は改良が〜
でもホケミでカレーパンこの前失敗レシピ変えて再挑戦〜(数時間ネタからのこちらバタバタ YouTube公開などでした〜
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/6個
オリーブオイル 大さじ1/2
合挽肉 50g
塩胡椒 少々
赤ワイン 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1弱
トマト缶 70cc
ホットケーキミックス
150g
牛乳 60ml
マヨネーズ 大さじ1
パン粉 適量
揚げ油 適量
にんじんと玉ねぎを適当な大きさに切りフードプロセッサでみじん切り。
オリーブオイルを熱したフライパンで合挽肉を炒め塩胡椒、
(1)の具材赤ワイン、カレー粉、トマト缶と全体を混ぜる。
その間ホットケーキミックスと牛乳 マヨネーズをホイッパーで
かなり重たくなるまで混ぜる。
クッキングシートを敷いた上に生地カレー生地と包み
パン粉をまぶし、揚げ油で半分ずつ揚げる。
盛り付け完成!
今日の一冊は今月1冊今年53冊目、KindleUnlimited〜
深夜のうち読みおえ〜
去年まで5年連続100冊中です〜
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981。開始〜49ヶ月月平均36,578アクセス・類型2300印刷、現在9,200のフォルダ入り、#なおあき1981は単に自作レシピ全般のタグ。370品♪
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。66k6.6.万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items