おはようございます!
今朝は今週4/7日の朝4時料理インスタライブ
は全て徹夜明け〜
も、寝坊によるオフは木曜のみ後は計画休養です〜
生トマトからミートソース、合間に(その前に仕込んだバナナブレッド焼き焼き〜
来客小さな姪っ子甥っ子のため〜(バナナブレッドは
レシピなし〜)
ミートソースはGABANオレガノも使い〜
無水調理でミートソース〜
(一人分)
玉ねぎ 1/6個
にんじん1/3本
トマト 1個
パスタ 80g
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
合い挽き肉 80g
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
赤ワイン 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1/3
GABANオレガノ 小さじ1/2
玉ねぎとにんじんを適当な大きさに切り
フードプロセッサでみじん切り。
トマトを半分に切り十字に切る。
パスタを沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを表示分数通りに
茹でる。
オリーブオイルを熱したフライパンに
合い挽き肉を炒め塩胡椒、
玉ねぎにんじんを加え、赤ワイン、コンソメ顆粒を加え、切った
トマトを合わせ炒めトマトを潰しながら
炒める。
煮詰めてから、GABANオレガノを散らし
パスタとソースの順に盛り付け完成!
バナナブレッド写真〜
今日の一冊は今月8冊今年60冊目KindleUnlimited
〜深夜のうち読み終え〜
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981。開始〜49ヶ月月平均36,578アクセス・類型2300印刷、現在8,900のフォルダ入り、#なおあき1981は単に自作レシピ全般のタグ。370品♪
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。66k6.6.万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items