おはようございます!

 

 

今朝は今週4/7日の朝4時料理インスタライブ

は全て徹夜明け〜

も、寝坊によるオフは木曜のみ後は計画休養です〜

 

 

生トマトからミートソース、合間に(その前に仕込んだバナナブレッド焼き焼き〜

来客小さな姪っ子甥っ子のため〜(バナナブレッドは

レシピなし〜)

ミートソースはGABANオレガノも使い〜

無水調理でミートソース〜

 

 


 

 

 

 

 

 

 

(一人分)

玉ねぎ 1/6個

にんじん1/3本

 

トマト 1個

 

パスタ 80g

塩 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1

 

合い挽き肉 80g

塩胡椒 少々

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

赤ワイン 大さじ1

 

コンソメ顆粒 小さじ1/3

 

GABANオレガノ 小さじ1/2

 

玉ねぎとにんじんを適当な大きさに切り

フードプロセッサでみじん切り。



 

トマトを半分に切り十字に切る。

 

パスタを沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを表示分数通りに

茹でる。




 

 

オリーブオイルを熱したフライパンに

合い挽き肉を炒め塩胡椒、



 

玉ねぎにんじんを加え、赤ワイン、コンソメ顆粒を加え、切った

トマトを合わせ炒めトマトを潰しながら

炒める。




 


煮詰めてから、GABANオレガノを散らし

パスタとソースの順に盛り付け完成!




 

 

ネクストフーディスト

 

 バナナブレッド写真〜






今日の一冊は今月8冊今年60冊目KindleUnlimited

〜深夜のうち読み終え〜

 

 

 

〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜49ヶ月月平均36,578アクセス・類型2300印刷、現在8,900のフォルダ入り、#なおあき1981は単に自作レシピ全般のタグ。370品♪

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66k6.6.万フォロワー!

 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items