お早うございます!

 

 

今朝は徹夜明け、昨日久々早起き3時起き

だったら、ですが〜

 

朝4時料理インスタライブ

 

レシピブログ様系列のフーディーテーブル様

より当選、ほんだしで、#うちの満菜みそ汁〜

肉団子作って入れました〜

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

(一人分)

玉ねぎ 1/6個

にんじん1/4本

 

しめじ 1/4パック

キャベツの葉1.5枚

 

豚ひき肉 120g

 

パン粉 大さじ3

牛乳 大さじ2

 

塩胡椒 少々

 

ごま油 大さじ1/2

 

水 300cc

ほんだし 小さじ1/3


みそ大さじ2/3弱

 

 

 玉ねぎをにんじんを

適当な大きさに切りフードプロセッサで

みじん切り。

 


サラダ油(分量外 大さじ

1/2))を熱したフライパンで炒める。


 

しめじを石づきをとり小房に分け、

キャベツの葉をざく切り。




 

豚ひき肉と(2)の具材、卵

パン粉、牛乳、塩胡椒と手でこねる。

 


 

ごま油で熱した鍋で、成形した

肉団子のタネを炒め、



 

しめじを合わせ炒め、

 

水 キャベツの葉ほんだしを入れ、沸騰ご

数分間煮る。


 

味噌を溶き入れ盛り付け完成!



 

 

ネクストフーディスト

 

 今日の一冊は今月4冊今年46冊(前間違えて50冊と)

KindleUnlimited 〜深夜のうち読み終え〜


 朝のインスタ新機能リール音楽と料理を寄せて撮ったり、1200再生〜最近リールはずっと1200再生ほど〜

好きな洋楽と組み合わせること多いです"

レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981。開始〜49ヶ月月平均36,578アクセス・類型2300印刷、現在8,800のフォルダ入り、#なおあき1981は単に自作レシピ全般のタグ。370品♪

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66k6.6.万フォロワー!

 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items