お早うございます!
今朝は徹夜明け、昨日久々早起き3時起き
だったら、ですが〜
朝4時料理インスタライブ
レシピブログ様系列のフーディーテーブル様
より当選、ほんだしで、#うちの満菜みそ汁〜
肉団子作って入れました〜
(一人分)
玉ねぎ 1/6個
にんじん1/4本
しめじ 1/4パック
キャベツの葉1.5枚
豚ひき肉 120g
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
塩胡椒 少々
ごま油 大さじ1/2
水 300cc
ほんだし 小さじ1/3
みそ大さじ2/3弱
玉ねぎをにんじんを
適当な大きさに切りフードプロセッサで
みじん切り。
サラダ油(分量外 大さじ
1/2))を熱したフライパンで炒める。
しめじを石づきをとり小房に分け、
キャベツの葉をざく切り。
豚ひき肉と(2)の具材、卵
パン粉、牛乳、塩胡椒と手でこねる。
ごま油で熱した鍋で、成形した
肉団子のタネを炒め、
しめじを合わせ炒め、
水 キャベツの葉ほんだしを入れ、沸騰ご
数分間煮る。
味噌を溶き入れ盛り付け完成!
今日の一冊は今月4冊今年46冊(前間違えて50冊と)
KindleUnlimited 〜深夜のうち読み終え〜
朝のインスタ新機能リール音楽と料理を寄せて撮ったり、1200再生〜最近リールはずっと1200再生ほど〜
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981。開始〜49ヶ月月平均36,578アクセス・類型2300印刷、現在8,800のフォルダ入り、#なおあき1981は単に自作レシピ全般のタグ。370品♪
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。66k6.6.万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items