お早うございます!

 

今朝は午前3時18分起床、

 

 

レシピブログ/フーディーテーブル様より頂いた

ほんだし(R)で

うちの満菜みそ汁〜

 

 

冷凍シーフードですが〜

紹興酒使った唐揚げを主菜に〜

(1時間半ほどの睡眠で起床したため、朝りんごスムージー作って飲んだ後

数時間二度寝午後2時に、、でした〜)

 

「味の素×フーディ―テーブル」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪
「ほんだし(R)」をモニタープレゼントいただきました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(一人分)

 

にんじん1/3本

しめじ1/4パック

キャベツの葉 1枚

青ねぎ 1本

 

冷凍シーフード 30g

 

サラダ油 大さじ1/2

 

水 200cc

ほんだし 小さじ1/4

 

みそ 大さじ1/3(少し水分が飛んだので)

 

にんじんを短冊切り、しめじを石づきをとり

小房に分け、キャベツの葉をざく切り、

青ねぎを輪切り、



 

サラダ油を熱したなべで冷凍シーフードを炒める。

 

 

切ったにんじんしめじをあわせ炒め、全体に火が

通ったら、水とほんだしを加え、沸騰させ5分ほど煮る。


 

キャベツの葉加える、


 

火を弱め、味噌溶き入れる。


 

盛り付け、切った青ねぎを散らし完成!

 

 

ネクストフーディスト

 

朝飲んだアップルスムージーこれ飲んで午後2時まで爆睡か〜

 

 

〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981。開始〜49ヶ月月平均36,578アクセス・類型2300印刷、現在8,800のフォルダ入り、#なおあき1981は単に自作レシピ全般のタグ。370品♪

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66k6.6.万フォロワー!

 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items