お早うございます!
今朝は午前3時18分起床、
レシピブログ/フーディーテーブル様より頂いた
ほんだし(R)で
うちの満菜みそ汁〜
冷凍シーフードですが〜
紹興酒使った唐揚げを主菜に〜
(1時間半ほどの睡眠で起床したため、朝りんごスムージー作って飲んだ後
数時間二度寝午後2時に、、でした〜)
「味の素×フーディ―テーブル」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪
「ほんだし(R)」をモニタープレゼントいただきました♪
(一人分)
にんじん1/3本
しめじ1/4パック
キャベツの葉 1枚
青ねぎ 1本
冷凍シーフード 30g
サラダ油 大さじ1/2
水 200cc
ほんだし 小さじ1/4
みそ 大さじ1/3(少し水分が飛んだので)
にんじんを短冊切り、しめじを石づきをとり
小房に分け、キャベツの葉をざく切り、
青ねぎを輪切り、
サラダ油を熱したなべで冷凍シーフードを炒める。
切ったにんじんしめじをあわせ炒め、全体に火が
通ったら、水とほんだしを加え、沸騰させ5分ほど煮る。
キャベツの葉加える、
火を弱め、味噌溶き入れる。
盛り付け、切った青ねぎを散らし完成!
朝飲んだアップルスムージーこれ飲んで午後2時まで爆睡か〜
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981。開始〜49ヶ月月平均36,578アクセス・類型2300印刷、現在8,800のフォルダ入り、#なおあき1981は単に自作レシピ全般のタグ。370品♪
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。66k6.6.万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items