お早うございます!
今朝はほぼ徹夜明けでした〜、
4時間ぐらい寝ましたその後は〜
キッシュロレーヌ作りましたと〜
(20cmタルト型)
小麦粉 1.5カップ
無塩バター 75g
水 50~60cc
玉ねぎ 1/4パック
ベーコン 3枚
オリーブオイル 大さじ1/2
ホイップクリーム 100cc
卵 1個
GABANナツメグ 少々
ピザ用チーズ30g
無塩バターを1.5cm角に切り、
ボウルで小麦粉と混ぜる。水を混ぜながら
少しずつ加える。
混ぜた生地をラップに包み、
冷凍庫に入れる10分ほど。
オーブンを200℃に予熱する。
玉ねぎを薄切り、短冊切りのベーコン
オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
ホイップクリームと卵、塩胡椒
GABANナツメグをホイッパーで混ぜる。
(2)の生地をクッキングシートを敷いた
タルト型に敷き詰め、フォークでピケ、
フライパンの具材をのせ、ホイップと卵のボウルを
注ぎ、ピザ用チーズをのせ
予熱したオーブンで30分目安に焼く。焼いた後写真〜
焼き上がりシートごと型から取り出し完成!
今月10冊今年52冊、KindleUnlimited深夜のうち読み終え〜
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜48ヶ月目月平均36,556アクセス累計2,200印刷、現在8,300クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。66.0k6.6万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items