お早うございます!


今朝はほぼ徹夜明けでした〜、

4時間ぐらい寝ましたその後は〜



キッシュロレーヌ作りましたと〜





 

 

(20cmタルト型)

 

小麦粉 1.5カップ

無塩バター 75g

水 50~60cc

 

 

玉ねぎ 1/4パック

ベーコン 3枚

オリーブオイル 大さじ1/2

 

ホイップクリーム 100cc

卵 1個

GABANナツメグ 少々

 

ピザ用チーズ30g

 

無塩バターを1.5cm角に切り、

ボウルで小麦粉と混ぜる。水を混ぜながら

少しずつ加える。



 

 

混ぜた生地をラップに包み、

冷凍庫に入れる10分ほど。


 

オーブンを200℃に予熱する。

 

玉ねぎを薄切り、短冊切りのベーコン

オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。




 

ホイップクリームと卵、塩胡椒

GABANナツメグをホイッパーで混ぜる。


 

(2)の生地をクッキングシートを敷いた

タルト型に敷き詰め、フォークでピケ、



 

フライパンの具材をのせ、ホイップと卵のボウルを

注ぎ、ピザ用チーズをのせ


 

予熱したオーブンで30分目安に焼く。焼いた後写真〜

 


 

焼き上がりシートごと型から取り出し完成!

 

 

ネクストフーディスト

 

 今月10冊今年52冊、KindleUnlimited深夜のうち読み終え〜

〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜48ヶ月目月平均36,556アクセス累計2,200印刷、現在8,300クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66.0k6.6万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items