お早うございます!

 

今朝は2日連続の徹夜明けですが、

 

昨日は5時間ほど睡眠〜

 

 

朝4時料理インスタライブで作った、

 

GABANスターアニスでの中華スープ、

小松菜とベーコンのスープ、作ってインスタ、3時間寝たあと、ドライブTOHOシネマズ立川立飛、今日までのライアーライアー映画観てきました、10代向け映画というより少し歳を経ても楽しめる映画かと、車で行きやすい便利な映画館開業10月10日から10回〜

 

 


 

 

 

 

 

 

(一人分)

小松菜 1/2株

玉ねぎ 1/4個

ブロックベーコン 75g

 

しいたけ 1枚

 

サラダ油 大さじ1/2


紹興酒 大さじ1


醤油 小さじ1

 

中華スープ 200ml

 

GABANスターアニス

 

小松菜をざくぎり沸騰したお湯で湯がいて、



玉ねぎを薄切り、椎茸を薄切りブロックベーコンを

拍子木切り、

 


 

サラダ油を熱した鍋でブロックベーコンを炒め

玉ねぎ、しいたけと合わせ炒め、紹興酒、醤油、中華スープを注ぎ



 

小松菜GABANスターアニスを入れ

沸騰後弱火で蓋をし8分ほど、


 

蓋を開け盛り付け、完成!

 

ネクストフーディスト

 

 1回無料券使って観たけどこちら〜




ポップコーン無料、元画像AppleProRAW ( RAW=画像生データです"人映ったのでモザイクかけ〜



とDolbyVision 対応iPhone12Proでレビュー動画〜

前回の、天外者は50再生〜

〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜48ヶ月目月平均36,556アクセス累計2,200印刷、現在8,400クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66.00k6.6万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items