今日は夜食作って睡眠後、

 

小さな姪っ子甥っ子〜

 

#おうち時間 #夕食作り、

 

以前いただいたGABANパプリカとクミンパウダーで

 

エキゾチックなミートボール作り、

 

玉ねぎとにんじんとGABANパプリカのミートボールは

煮込みで食べるので、スプーンですくって食べる程度のゆるさです〜

 

煮込みには赤ワインも、味食感ともに美味しく〜

 

 


 

 

 (ちょっと工程写真もう少し詳しく撮影したつもりが残っておらず、中途半端に〜)


 

(一人分)

玉ねぎ 1/2個

にんじん 1/4本

 

 

キャベツ1枚

しめじ1/4パック


にんにく 1/2片

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

GABANクミンパウダー 小さじ1/2

赤ワイン 大さじ1

 

トマト缶 150cc

 

合挽肉 120g

卵 1個

塩胡椒 少々

GABANパプリカ 小さじ1/3

 

 

玉ねぎ1/6個分とにんじんを適当な大きさに切り

フードプロセッサでみじん切り、



 

玉ねぎ残りを繊維に逆らって薄切り、キャベツをざく切り、しめじ石づきとり小房に

にんにくをみじん切り、

 





オリーブオイルで熱したフライパンで

にんにくを炒め、GABANクミンパウダーと赤ワインを入れ

トマト缶、水(150cc)を注ぎ、煮立てる。



 

その間に、(1)と合挽肉、卵、塩胡椒、GABANパプリカ

を手でこね、鍋に入れ煮込む。時折返す。


 

 

 

盛り付け完成!

 

ネクストフーディスト

 

 

 〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜



 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜48ヶ月目月平均36,556アクセス累計2,200印刷、現在8,400クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66.00k6.6万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items