今日は夜食作って睡眠後、
小さな姪っ子甥っ子〜
#おうち時間 #夕食作り、
以前いただいたGABANパプリカとクミンパウダーで
エキゾチックなミートボール作り、
玉ねぎとにんじんとGABANパプリカのミートボールは
煮込みで食べるので、スプーンですくって食べる程度のゆるさです〜
煮込みには赤ワインも、味食感ともに美味しく〜
(ちょっと工程写真もう少し詳しく撮影したつもりが残っておらず、中途半端に〜)
(一人分)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
キャベツ1枚
しめじ1/4パック
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1/2
GABANクミンパウダー 小さじ1/2
赤ワイン 大さじ1
トマト缶 150cc
合挽肉 120g
卵 1個
塩胡椒 少々
GABANパプリカ 小さじ1/3
玉ねぎ1/6個分とにんじんを適当な大きさに切り
フードプロセッサでみじん切り、
玉ねぎ残りを繊維に逆らって薄切り、キャベツをざく切り、しめじ石づきとり小房に
にんにくをみじん切り、
オリーブオイルで熱したフライパンで
にんにくを炒め、GABANクミンパウダーと赤ワインを入れ
トマト缶、水(150cc)を注ぎ、煮立てる。
その間に、(1)と合挽肉、卵、塩胡椒、GABANパプリカ
を手でこね、鍋に入れ煮込む。時折返す。
盛り付け完成!
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜48ヶ月目月平均36,556アクセス累計2,200印刷、現在8,400クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。66.00k6.6万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items