お早うございます!
今朝は週1.5ほどかな今でもある
徹夜明け〜朝写真加工インスタ後5時間ほど寝ました〜
昨日夕方飲んだコーヒーかな、
朝4時料理インスタライブで作った
レシピブログ様より頂いた栃木県産トマトで生トマトから
ミートソース〜
GABANオレガノも使い〜
「JA全農とちぎ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加いたしました♪
「栃木県産トマト」をモニタープレゼント頂きました♪
ちょりママさんと作る旬のトマトでうまみたっぷりオンライン料理レッスン
トマトレシピで頂いた栃木県産トマト2kgです〜
(一人分)
玉ねぎ 1/4個
にんじん1/3本
栃木県産トマト 1.5個
合い挽き肉 100g
塩胡椒 少々
パスタ 100g
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1/2
オレガノみじん切り 小さじ1/2
玉ねぎとにんじんを適当な大きさに切って
フードプロセッサでみじん切り、
栃木県産トマトを半分に切って十字に切る。
オリーブオイルを熱したフライパンで
合い挽き肉を炒め塩胡椒、
パスタを沸騰した湯に塩とオリーブオイルを入れ
表示分数通りゆでる。
フライパンに刻んだにんじん玉ねぎを合わせ炒め
赤ワインコンソメ顆粒で味を整える。
切った栃木県産トマトを合わせ炒め水50ml加え木べらでトマトを潰しながら
煮る。
ゆであがりのパスタを盛り付け、これまでの工程で作ったミートソースを
かけ、完成!
今日の一冊は今月3冊今年35冊か、KindleUnlimited昨日読み終えた一冊〜今月4冊目も朝読み終え〜
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜48ヶ月目月平均36,556アクセス累計2,200印刷、現在8,300クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。66.0k6.6万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items