お早うございます!
今朝は午前3時20分起床、
市役所用事あり済ませ、
1時間半に満たない睡眠で朝3時20分起床なので、
出かける前1時間おちょやん観て1時間半ほど睡眠とり、回復です〜
朝4時料理インスタライブ、レシピブログ様より頂いたハウスきざみ紅しょうが、で、チヂミ、具材に混ぜたくもつい忘れてしまい、でも美味しかった〜
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加していること
(2)スパイスをモニタープレゼントされたこと
(一人分)
にら1束
舞茸1/3パック
豚バラ肉薄切り 60g
小麦粉 100g
卵1個
水 100ml
鶏がらスープの素 小さじ2
ごま油 大さじ2
ハウスきざみ紅しょうが2cmx3
にらを3cmほどの斜め切り、
舞茸を石づきをとって小房に分け、
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
小麦粉,、水、卵、鶏ガラスープの素
をボウルで泡立て器を使って混ぜ、
具材をあわせ混ぜ、
ごま油を熱したフライパンに注ぎ強火で表面に焼き色がつくのを待つ。
頃合い見計らい(返しにくければ僕も少し区切って)フライパン返で返す
ごま油(分量外適量)をふちにかけ、
焼き上がり見計らい盛り付け、
ハウスきざみ紅しょうがを2cmごとに
3箇所ほどつけ完成、!
【新ペーストでやみつきの風味
おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
用事がてら AppleProRAW (RAW=画像生データ)
iPhone12Pro超広角カメラ〜.
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜47ヶ月目月平均36616アクセス累計2,100印刷、現在8,100クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。66.00k6.6万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items