お早うございます!
今朝はほぼ徹夜明け〜
一昨日徹夜明け朝写真加工後3時間半寝た
のに昨日お昼過ぎまでぐったりが〜
(4時間寝ていました〜いい感じに疲れ取れ〜).
と、レシピブログ様より頂いた
栃木県産にらでニラ玉天津飯、
たまに外で食べたくなる天津飯が
作れた嬉しさ〜
仕上がりも満足〜
卵焼きは普通に卵焼き作る分量で作っちゃったから、
砂糖が甘すぎないか心配してたら〜
「JA全農とちぎ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています♪
)栃木県産にらをモニタープレゼントいただきました♪
(一人分)
にら 1/2束
卵 2個
牛乳 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ
1/2
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
鶏ガラスープの素 小さじ
1/3強
水 150cc
温かいごはん120gほど
栃木県産にらを3cmほどに斜め切り
卵牛乳砂糖を菜箸でかき混ぜ、ごま油を熱したフライパンに注ぎ
切ったにらを入れ混ぜる。
醤油、片栗粉、砂糖、鶏ガラスープの素
水をボウルで混ぜ小鍋で混ぜながらとろみつくまで
熱する。
温かいご飯を器に装い、(2)の卵をのせ
(3)のあんを注ぎ、完成!
【レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!】
今日の一冊は今月5冊今年26冊、KindleUnlimited〜朝のうち読み終えここのスープジャー天津飯からヒントを〜
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜47ヶ月目月平均36616アクセス累計2,000印刷、現在7,900クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。66.00k6.6万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items