お早うございます!
今朝は3日前同じハウス食品様の
調味料で作る日に限って早起きじゃなく
徹夜明けに、で申し訳ないです〜
(用事終わり1時間半ほど睡眠取れました〜)
でもおかげでジャンバラヤについて調べる時間が、
味も好きな感じに仕上がり、コンビニ弁当にあり
大好きなジャンバラヤ、昔ファミマだったかな〜
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています♪
スパイスをモニタープレゼント頂きました♪
(一人分)
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
舞茸 1/6パック
オリーブオイル 大さじ1/2
合い挽き肉 50g
塩胡椒 少々
トマト缶(ダイス) 50cc
ハウス魅惑のハリッサ 小さじ1/2強
白ワイン 大さじ1
あたたかいご飯 180g
冷凍シーフード 30g
玉ねぎを粗みじん切り、ピーマンをヘタと種をとって細切り
舞茸を石づきをとって小房に分ける。(1)
オリーブオイルで熱したフライパンで合い挽き肉を炒め塩胡椒
トマト缶を注ぎ、混ぜ、(1)の具材を加え混ぜる。
ハウス魅惑のハリッサを入れ、白ワインを注ぎ、混ぜてから、
温かいご飯を入れ全体を混ぜる。
オリーブオイル(分量外大さじ1/2)と冷凍シーフードを炒め、
盛り付けたジャンバラヤの上にのせる。
完成!
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味
おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
今日の一冊は今月9冊今年19冊目(5年連続年間100冊済み〜)
KindleUnlimited〜この前読み終えた本です〜
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜46ヶ月目月平均36697アクセス累計2,000印刷、現在7,700クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。66.00k6.6万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items