お早うございます!
今朝は午前4時2分起床、
#肉の日 #29の日 (どっちだ?)ちなみ
朝4時料理インスタライブ、
以前作ったレシピ、牛小間切れ肉で
煮込み時間少なくて済むお手軽
ビーフシチュー手作りデミソース〜
美味しく仕上がり〜
(一人分)
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
じゃがいも 1個
しいたけ 1枚
牛小間切れ肉 100g
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ
1/2
トマト缶 200cc
A(
トマトケチャップ 小さじ1
中濃ソース 大さじ1.5
赤ワイン 30cc
コンソメ顆粒 小さじ1/2
水 100cc)
玉ねぎを粗みじん切り
にんじんを短冊切り
じゃがいもを1cm角に切る。
しいたけを薄切り、(こんときしいたけ切りそびれ〜)
オリーブオイルを熱したフライパンで
牛小間切れ肉を炒め塩胡椒、(1)の具材を加える。
別の小鍋でトマト缶と
Aを混ぜながら一煮立ち、(水写真時入れ忘れてます〜)
小鍋のソースをフライパンに注ぎ、
蓋をして弱火で6分間(今回もう2、3分煮込んだ方が
炒め不足か良かったかなと水この時になるまで入れ忘れてた)
蓋を開け、完成!
今日の一冊は今月4冊今年14冊目
KindleUnlimited、僕の持ってるM1MacBookAirや
AirPodsMAXについても書いてあるMacFan〜
AirPodsMAX で朝サッシャさんstepone813 〜
話題のclubhouse〜AppleProRAW(RAW=画像生データ)写真、
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜45ヶ月目月平均36,593アクセス累計2,000印刷、現在7,400クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。66.0k6.6万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items