お早うございます!

 

今朝は午前4時2分起床、

 

 

#肉の日 #29の日 (どっちだ?)ちなみ

 

朝4時料理インスタライブ、

以前作ったレシピ、牛小間切れ肉で

煮込み時間少なくて済むお手軽

ビーフシチュー手作りデミソース〜

 

 

美味しく仕上がり〜

 

 

 

 

(一人分)

玉ねぎ 1/4個

にんじん 1/3本

じゃがいも 1個

 

しいたけ 1枚

 

牛小間切れ肉 100g

塩胡椒 少々

 

オリーブオイル 大さじ

1/2

 

トマト缶 200cc

A(

トマトケチャップ 小さじ1

中濃ソース 大さじ1.5

赤ワイン 30cc

コンソメ顆粒 小さじ1/2

水 100cc)

 

玉ねぎを粗みじん切り

にんじんを短冊切り

じゃがいもを1cm角に切る。

しいたけを薄切り、(こんときしいたけ切りそびれ〜)

 

オリーブオイルを熱したフライパンで

牛小間切れ肉を炒め塩胡椒、(1)の具材を加える。

 

 

 

 

別の小鍋でトマト缶と

Aを混ぜながら一煮立ち、(水写真時入れ忘れてます〜)



 

小鍋のソースをフライパンに注ぎ、

蓋をして弱火で6分間(今回もう2、3分煮込んだ方が

炒め不足か良かったかなと水この時になるまで入れ忘れてた)



 

 

蓋を開け、完成!

 

 

ネクストフーディスト

 

今日の一冊は今月4冊今年14冊目

KindleUnlimited、僕の持ってるM1MacBookAirや

AirPodsMAXについても書いてあるMacFan〜

 

 

 

 AirPodsMAX で朝サッシャさんstepone813 〜

話題のclubhouse〜AppleProRAW(RAW=画像生データ)写真、


朝その前Twitterトレンドにclubhouse使い方わからずcrabhouse作りました〜とアプリ開発者w誰も招待してくれないリア友0なので、M1Macにも対応のiPhoneアプリなのでDLしてみました〜

 

〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜45ヶ月目月平均36,593アクセス累計2,000印刷、現在7,400クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。66.0k6.6万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items