お早うございます!
今朝は午前4時2分起床、
レシピブログ様より頂いた
飛騨・美濃やまっこも使う、
ボロネーゼキッシュ作り〜
美味しく仕上がり母も喜んでくれました〜
「JA全農岐阜×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています♪
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」を
モニタープレゼント頂きました♪
(20cmタルト型)
無塩バター 75g
小麦粉 15カップ
水 60cc
玉ねぎ1/4個
にんじん1/3本
飛騨・美濃やまっこ 1枚
オリーブオイル 大さじ1/2
合い挽き肉 100g
コンソメ顆粒 小さじ1/2
赤ワイン 大さじ1
トマト缶 75cc
卵1個
ホイップクリーム 50cc
無塩バター を1.5cm角に切り、
小麦粉とボウルで混ぜ、水を少しずつ加えながら混ぜる。
ラップにふたつにくるみ(その方が包みやすいので)
冷凍庫で7分ほど
玉ねぎにんじん飛騨・美濃やまっこを
適当な大きさに切り、フードプロセッサでみじん切り(3)
オーブンを200℃に予熱する。
オリーブオイルで熱したフライパンで合い挽き肉を炒め
塩胡椒、
(3)を加え、コンソメ顆粒を入れ赤ワインを注ぎ
トマト缶を加え沸騰後弱火で数分(生地の出来具合
で調整可能)
出来上がった(2)の生地をクッキングシートを敷いた
タルト型につめ、フォークでピケ、
フライパンの具材をのせ、卵とホイップを混ぜて
注ぎ、ピザ用チーズをモリモリのせ
予熱したオーブンで30分目安に焼き、仕上がりを
確認し完成!
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