お早うございます!

 

今朝は午前4時2分起床、

 

 

レシピブログ様より頂いた

飛騨・美濃やまっこも使う、

 

ボロネーゼキッシュ作り〜

 

美味しく仕上がり母も喜んでくれました〜


「JA全農岐阜×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています♪
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」を
モニタープレゼント頂きました♪



 


 

(20cmタルト型)

 

 

無塩バター 75g

小麦粉 15カップ

水 60cc

 

玉ねぎ1/4個

にんじん1/3本

飛騨・美濃やまっこ 1枚

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

合い挽き肉 100g

 

コンソメ顆粒 小さじ1/2

 

赤ワイン 大さじ1

 

トマト缶 75cc

 

卵1個

ホイップクリーム 50cc

 

 

無塩バター を1.5cm角に切り、

小麦粉とボウルで混ぜ、水を少しずつ加えながら混ぜる。



 

ラップにふたつにくるみ(その方が包みやすいので)

冷凍庫で7分ほど



 

 

玉ねぎにんじん飛騨・美濃やまっこを

適当な大きさに切り、フードプロセッサでみじん切り(3)


 

 

オーブンを200℃に予熱する。

 

 

オリーブオイルで熱したフライパンで合い挽き肉を炒め

塩胡椒、

 

(3)を加え、コンソメ顆粒を入れ赤ワインを注ぎ

トマト缶を加え沸騰後弱火で数分(生地の出来具合

で調整可能)



 

 

出来上がった(2)の生地をクッキングシートを敷いた

タルト型につめ、フォークでピケ、


 

フライパンの具材をのせ、卵とホイップを混ぜて

注ぎ、ピザ用チーズをモリモリのせ




 

 

予熱したオーブンで30分目安に焼き、仕上がりを

確認し完成!


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ネクストフーディスト

 

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