お早うございます!
今朝は、徹夜明け〜
元々朝5時ハーフマラソンが
標準トレーニング距離だった
ので、
割合、ゆっくり休んだ次の日は〜
朝5時料理インスタライブは、
レシピブログ様より頂いた
飛騨・美濃やまっこで、
「JA全農岐阜×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています♪
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」を
モニタープレゼントいただきました♪
(一人分)
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
飛騨・美濃やまっ(石づきをとっておく)こ 2枚
鶏むね肉 1/2枚
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
白ワイン 大さじ1
小麦粉 大さじ1
(ここ書き忘れ)
コンソメ顆粒 小さじ2弱
水100cc
牛乳 200cc
玉ねぎを繊維に薄切り、
にんじんを皮を剥き短冊切り、
飛騨・美濃やまっこを
(1/2枚はそのまま)薄切り、
鶏むね肉を一口大に切り塩胡椒
オリーブオイルを熱したフライパンで
鶏むね肉をこんがりと炒める、
(1)を加え合わせ炒める。
白ワイン、小麦粉と入れ、混ぜ、
(一部訂正作る前に下書きしたため)、
コンソメ顆粒、水、牛乳と注ぎ
沸騰後弱火で8分ほど。
蓋を開け火を止め生クリームを注ぎ、軽く混ぜ盛り付け、お好みで乾燥パセリを散らし
完成!
【レシピブログの 肉厚しいたけ「やまっこ」でボリュームおかず
モニター参加中!】
今日の一冊は今月7冊今年7冊目もう朝のうち読み終え、5年連続年間
100冊ずみで今年はいいか〜と思ってたら、ソフトバンクなら
PayPayで金曜限定エントリーで30%バック、ebookjapan、
レシピ本セールから〜
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
3ヶ月に一度の美容院、サイクリングでガソリンも節約、と、AirPodsMAX 常につけるようになり、
初めての回だったため、スタイリングしない仕様にしてもらった〜
AppleProRAW( RAW=画像の生データ)です〜これは髪切ってもらった後洋楽アーティストJOEのプレイリスト再生してたとこ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜45ヶ月目月平均36,593アクセス累計1,950印刷、現在6,900クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。62.0k6.2万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items