お早うございます!

 

今朝は、徹夜明け〜

 

元々朝5時ハーフマラソンが

標準トレーニング距離だった

ので、

 

割合、ゆっくり休んだ次の日は〜

 

 

朝5時料理インスタライブは、

レシピブログ様より頂いた

飛騨・美濃やまっこで、

 

「JA全農岐阜×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています♪
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」を
モニタープレゼントいただきました♪

 


 

 

 

 

 

 

 

(一人分)

玉ねぎ 1/4個

にんじん 1/3本

 

飛騨・美濃やまっ(石づきをとっておく)こ 2枚

 

鶏むね肉 1/2枚

塩胡椒 少々

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

白ワイン 大さじ1

 

小麦粉  大さじ1

(ここ書き忘れ)

コンソメ顆粒 小さじ2弱


水100cc

牛乳 200cc

 

 

玉ねぎを繊維に薄切り、

にんじんを皮を剥き短冊切り、

飛騨・美濃やまっこを

(1/2枚はそのまま)薄切り、






 

鶏むね肉を一口大に切り塩胡椒



 

 

オリーブオイルを熱したフライパンで

鶏むね肉をこんがりと炒める、

(1)を加え合わせ炒める。




 

 

白ワイン、小麦粉と入れ、混ぜ、

(一部訂正作る前に下書きしたため)、

コンソメ顆粒、水、牛乳と注ぎ




沸騰後弱火で8分ほど。



蓋を開け火を止め生クリームを注ぎ、軽く混ぜ盛り付け、お好みで乾燥パセリを散らし

 

完成!



 

【レシピブログの 肉厚しいたけ「やまっこ」でボリュームおかず
モニター参加中!】

 

 

ネクストフーディスト

 

 

 

今日の一冊は今月7冊今年7冊目もう朝のうち読み終え、5年連続年間

100冊ずみで今年はいいか〜と思ってたら、ソフトバンクなら

PayPayで金曜限定エントリーで30%バック、ebookjapan、

レシピ本セールから〜

 

 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 3ヶ月に一度の美容院、サイクリングでガソリンも節約、と、AirPodsMAX 常につけるようになり、

初めての回だったため、スタイリングしない仕様にしてもらった〜


AppleProRAW( RAW=画像の生データ)です〜これは髪切ってもらった後洋楽アーティストJOEのプレイリスト再生してたとこ〜




 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜45ヶ月目月平均36,593アクセス累計1,950印刷、現在6,900クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。62.0k6.2万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items