お早うございます!

 

今朝は午前5時0分起床、

 

 

レシピブログ様より頂いた

飛騨・美濃やまっこで、

 

手作り生地キッシュ作り、

美味しく仕上がり母も喜んでくれ〜

 

「JA全農岐阜×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています♪
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」を
モニタープレゼント頂きました♪




 

 


 

(20cmタルト型)

 

無塩バター 75g

小麦粉 1.5カップ

水 70cc

 

 

玉ねぎ 1/4個

飛騨・美濃やまっこ 2枚

ベーコン 2枚

ソーセージ 2本

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

 

卵 2個

コンソメ顆粒 小さじ1/2

ホイップクリーム 100cc

 

 

無塩バターを1.5cm角に切る。

 

小麦粉と混ぜ合わせ、水も

少しずつ加えながら混ぜる。

 

 


ラップにくるみ冷凍庫で

7分ほど。



 

オーブンを200℃ に予熱する。

 

玉ねぎを薄切り、(石づきをとった)飛騨・美濃やまっこを

1.5枚薄切り、残りをそのまま

ベーコンを短冊切りソーセージを輪切り、

 


 

 

オリーブオイルを熱したフライパンで切った具材を炒める。



 

 

冷凍庫から生地を出し、

ラップで挟み、めん棒でのばす。




 

クッキングシートを敷いたタルト型に

生地を敷き詰めピケ、炒めた具材をのせる。




 

 

卵、コンソメ顆粒、ホイップクリームをボウルで混ぜ、

生地ににのせた具材にかける。

 


 

ピザ用チーズをモリモリのせ

予熱したオーブンで30分目安に焼く。




 

 

シートごと型から取り出し完成!

 

 

ネクストフーディスト

 

【レシピブログの 肉厚しいたけ「やまっこ」でボリュームおかず
モニター参加中!】

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜45ヶ月目月平均36,593アクセス累計1,950印刷、現在6,700クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。60.0k6万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items