お早うございます!
今朝は午前5時0分起床、
レシピブログ様より頂いた
飛騨・美濃やまっこで、
手作り生地キッシュ作り、
美味しく仕上がり母も喜んでくれ〜
「JA全農岐阜×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています♪
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」を
モニタープレゼント頂きました♪
(20cmタルト型)
無塩バター 75g
小麦粉 1.5カップ
水 70cc
玉ねぎ 1/4個
飛騨・美濃やまっこ 2枚
ベーコン 2枚
ソーセージ 2本
オリーブオイル 大さじ1/2
卵 2個
コンソメ顆粒 小さじ1/2
ホイップクリーム 100cc
無塩バターを1.5cm角に切る。
小麦粉と混ぜ合わせ、水も
少しずつ加えながら混ぜる。
ラップにくるみ冷凍庫で
7分ほど。
オーブンを200℃ に予熱する。
玉ねぎを薄切り、(石づきをとった)飛騨・美濃やまっこを
1.5枚薄切り、残りをそのまま
ベーコンを短冊切りソーセージを輪切り、
オリーブオイルを熱したフライパンで切った具材を炒める。
冷凍庫から生地を出し、
ラップで挟み、めん棒でのばす。
クッキングシートを敷いたタルト型に
生地を敷き詰めピケ、炒めた具材をのせる。
卵、コンソメ顆粒、ホイップクリームをボウルで混ぜ、
生地ににのせた具材にかける。
ピザ用チーズをモリモリのせ
予熱したオーブンで30分目安に焼く。
シートごと型から取り出し完成!
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