お早うございます!

 

 

今日は #おうち時間

夕食作り〜

レシピブログ様より頂いた

飛騨・美濃やまっこで

鶏むね肉と和風スープに、

おいしく仕上がり母もお気に入り〜

 

「JA全農岐阜×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています♪
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」を
モニタープレゼントいただきました♪

今回料理配信はせず、料理行程ストーリーズにまとめ可能なら料理動画に〜

 

 

 

 

(一人分)

 

キャベツの葉 1.5枚

飛騨・美濃やまっこ 2房

 

鶏むね肉 1/2枚

塩胡椒 少々

 

サラダ油 大さじ1/2

 

和風だしの素 小さじ1

水 300ml

 

酒 大さじ1

醤油 小さじ1

 

 

キャベツの葉をざく切り

しいたけ双方石づきをとり片方薄切り、

片方は十字に切れ目を入れる




 

 

鶏むね肉をそぎ切り、塩胡椒を

まぶす。



 

和風だしの素と水を小鍋で温めます(次の行程と別)

 

サラダ油を熱した鍋に鶏胸肉をこんがりと炒め、

(1)の具材を合わせ炒め、酒、醤油と

味を調える。

 


 

 

 

温めた和風出汁を注ぎ、弱火で蓋をして5、6分、

蓋を開け盛り付け完成!






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ネクストフーディスト

 

 

 

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