お早うございます!
今日は #おうち時間
夕食作り〜
レシピブログ様より頂いた
飛騨・美濃やまっこで
鶏むね肉と和風スープに、
おいしく仕上がり母もお気に入り〜
「JA全農岐阜×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています♪
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」を
モニタープレゼントいただきました♪
今回料理配信はせず、料理行程ストーリーズにまとめ可能なら料理動画に〜
(一人分)
キャベツの葉 1.5枚
飛騨・美濃やまっこ 2房
鶏むね肉 1/2枚
塩胡椒 少々
サラダ油 大さじ1/2
和風だしの素 小さじ1
水 300ml
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
キャベツの葉をざく切り
しいたけ双方石づきをとり片方薄切り、
片方は十字に切れ目を入れる
鶏むね肉をそぎ切り、塩胡椒を
まぶす。
和風だしの素と水を小鍋で温めます(次の行程と別)
サラダ油を熱した鍋に鶏胸肉をこんがりと炒め、
(1)の具材を合わせ炒め、酒、醤油と
味を調える。
温めた和風出汁を注ぎ、弱火で蓋をして5、6分、
蓋を開け盛り付け完成!
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