お早うございます!

 

 

 

今朝は午前4時53分起床、

 

朝5時料理インスタライブも

まさかの完成写真撮り忘れ、

 (あ、最初忘れたしめじも加え、夕食作る予定もあり、再び作った完成写真に〜.

赤ワインたっぷり手作りドミソース煮込みハンバーグ〜

#ニトスキ 調理〜

 

 


 

 

 

 

(一人分)

玉ねぎ 1/4個 

バター 小さじ1

 

 

合い挽き肉 100g

卵1/2個

塩胡椒 少々

ナツメグ 少々

 

パン粉 大さじ1.5

生クリーム 15cc

 

オリーブオイル大さじ1/2


しめじ1/4パック

 

バター 大さじ1/2

小麦粉 小さじ1強

トマトケチャップ 小さじ1

中濃ソース 大さじ1

 

トマト缶 120cc

 

 

玉ねぎをみじん切りしバターを熱したフライパンで

炒める。

 

 


 

 

 

 

合い挽き肉、卵、塩胡椒、ナツメグ、パン粉、

ホイップクリームを手でこねてから、

 

 

 

 

 

オリーブオイルを熱したニトスキで

中火で1分、裏返してしめじを加え

 


 

 

 

 

 

ハンバーグの間に、小鍋で、バター、

小麦粉、トマトケチャップ、中濃ソース

トマト缶、赤ワインを熱し、

 

 


 

 

 

 

 

ニトスキにかけ、数分煮込む、

 

 


 

 

 

完成!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

昨日はAirPodsMAXつけ、ジョギング3km〜これつけては三回目の

ジョギング今月7ラン、iPhone12系はDolbyVision撮影対応嬉しく、

自撮り動画始めました〜(今回何も提供物ないので、ジョギングリポ動画〜)

 

 IGTV79再生〜

 

今日の一冊は今年5年連続100冊超えで、もはや今年は、数えていませんが

例年140冊も今年は少なめです〜

 

 

 

 

 

〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜44ヶ月目月平均36731アクセス累計1,900印刷、現在6,500フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。55.0k5.5万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/item