お早うございます!
今朝は午前4時53分起床、
朝5時料理インスタライブも
まさかの完成写真撮り忘れ、
(あ、最初忘れたしめじも加え、夕食作る予定もあり、再び作った完成写真に〜.
赤ワインたっぷり手作りドミソース煮込みハンバーグ〜
#ニトスキ 調理〜
(一人分)
玉ねぎ 1/4個
バター 小さじ1
合い挽き肉 100g
卵1/2個
塩胡椒 少々
ナツメグ 少々
パン粉 大さじ1.5
生クリーム 15cc
オリーブオイル大さじ1/2
しめじ1/4パック
バター 大さじ1/2
小麦粉 小さじ1強
トマトケチャップ 小さじ1
中濃ソース 大さじ1
トマト缶 120cc
玉ねぎをみじん切りしバターを熱したフライパンで
炒める。
合い挽き肉、卵、塩胡椒、ナツメグ、パン粉、
ホイップクリームを手でこねてから、
オリーブオイルを熱したニトスキで
中火で1分、裏返してしめじを加え
ハンバーグの間に、小鍋で、バター、
小麦粉、トマトケチャップ、中濃ソース
トマト缶、赤ワインを熱し、
ニトスキにかけ、数分煮込む、
完成!
昨日はAirPodsMAXつけ、ジョギング3km〜これつけては三回目の
ジョギング今月7ラン、iPhone12系はDolbyVision撮影対応嬉しく、
自撮り動画始めました〜(今回何も提供物ないので、ジョギングリポ動画〜)
今日の一冊は今年5年連続100冊超えで、もはや今年は、数えていませんが
例年140冊も今年は少なめです〜
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜44ヶ月目月平均36731アクセス累計1,900印刷、現在6,500フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。55.0k5.5万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/item