お早うございます!

 

今朝は午前4時31分起床、

 

レシピをブログ更新しないと思ったら、

 

定期的な遠出もまだ時間の余裕あり、

 

 

朝5時料理インスタライブはしなかったですが〜

 

紹興酒も使う簡単朝チャー、以前レシピブログ様より

いただいた、ユウキ化学調味料無添加のガラスープで〜

こちら定期的な遠出に、iPad持っていかずM1MacBookAir

iPhoneとテザリングで、iOSと元々同じプロセッサなので、

バッテリー持続時間は飛躍的に長く、また自社製プロセッサ

なので、Macに最適化動作もキビキビ、僕Airも

ほぼ同じProも前機種の3倍速く〜

 

 

(一人分)

 

青ネギ 1本

 

しめじ 1/4パック

 

サラダ油 大さじ1/2

 

冷凍むきエビ 50gほど

 

鶏ガラスープの素 小さじ1/3

醤油 小さじ1

紹興酒 大さじ1

 

温かいご飯 一人分

 

卵1個

 

青ネギを輪切り、

 

しめじを石づきを取って小房に分ける。

 

サラダ油を熱したフライパンに

 

冷凍むきエビを炒め、しめじを合わせ炒め、

鶏ガラスープの素、醤油、紹興酒とあじを調え

 

温かいご飯を入れ、真ん中をあけ、

溶いた卵を入れ、

 

全体を切るようにまぜ盛り付け完成!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

定期的な遠出途中で、AppleProRAW〜

(RAW=画像の生データ)

 

 


 

 

 おうち筋トレIGTV29再生〜iPhone12、DolbyVision 動画〜

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜44ヶ月目月平均36,732アクセス累計1,900印刷、現在6,500クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。54.0k5.4万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items