お早うございます!
今朝は午前4時31分起床、
レシピをブログ更新しないと思ったら、
定期的な遠出もまだ時間の余裕あり、
朝5時料理インスタライブはしなかったですが〜
紹興酒も使う簡単朝チャー、以前レシピブログ様より
いただいた、ユウキ化学調味料無添加のガラスープで〜
こちら定期的な遠出に、iPad持っていかずM1MacBookAir
iPhoneとテザリングで、iOSと元々同じプロセッサなので、
バッテリー持続時間は飛躍的に長く、また自社製プロセッサ
なので、Macに最適化動作もキビキビ、僕Airも
ほぼ同じProも前機種の3倍速く〜
(一人分)
青ネギ 1本
しめじ 1/4パック
サラダ油 大さじ1/2
冷凍むきエビ 50gほど
鶏ガラスープの素 小さじ1/3
醤油 小さじ1
紹興酒 大さじ1
温かいご飯 一人分
卵1個
青ネギを輪切り、
しめじを石づきを取って小房に分ける。
サラダ油を熱したフライパンに
冷凍むきエビを炒め、しめじを合わせ炒め、
鶏ガラスープの素、醤油、紹興酒とあじを調え
温かいご飯を入れ、真ん中をあけ、
溶いた卵を入れ、
全体を切るようにまぜ盛り付け完成!
定期的な遠出途中で、AppleProRAW〜
(RAW=画像の生データ)
おうち筋トレIGTV29再生〜iPhone12、DolbyVision 動画〜
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜44ヶ月目月平均36,732アクセス累計1,900印刷、現在6,500クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。54.0k5.4万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items