お早うございます!
今朝は午前4時40分起床、
あ〜眠い、
9時ぐらいから、ぐったり休んでた、昨日夕方ジョギング、
と2時間しか寝ていないしね〜
手作り生地テリヤキチキンパイ、クリスマスレシピ〜
ミスドで昔あった好きだったメニューを、
手作りパイ生地でケーキサイズに〜去年も一度作った〜
(1人分)
無塩バター 100g
小麦粉 230g
水 70ml
しめじ 1/3パック
鶏モモ 1/2枚
サラダ油 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ2
みりん 小さじ2
無塩バターを1.5cm角に切り小麦粉とボウルで
ホイッパーで混ぜ、水も少しずつ加えながら混ぜる。
サランラップで二つにくるみ冷凍庫で7分ほど。(2)
オーブンを200℃に予熱する。
しめじを石づきをとって小房に分ける。
鶏モモを4等分に切る。
サラダ油を熱したフライパンで
鶏モモを炒め、しめじを加え、
砂糖、醤油、味醂を加える。
(2)をめん棒で伸ばし、片方をクッキングシートを敷いた
タルト型に敷き詰めフォークでピケ、
炒めた具材を並べ、生地で格子状に囲み、
予熱終わりのオーブンで30分目安に焼く。
取り出し完成!
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜44ヶ月目月平均36,732アクセス累計1,800印刷、現在6,300クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。52.0k5.2万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items