お早うございます!

 

今朝は午前4時40分起床、

 

あ〜眠い、

 

 

9時ぐらいから、ぐったり休んでた、昨日夕方ジョギング、

と2時間しか寝ていないしね〜

 

手作り生地テリヤキチキンパイ、クリスマスレシピ〜

ミスドで昔あった好きだったメニューを、

手作りパイ生地でケーキサイズに〜去年も一度作った〜

 


 

 

 

(1人分)

 

無塩バター 100g

小麦粉 230g

水 70ml

 

 

しめじ 1/3パック

鶏モモ 1/2枚

 

サラダ油 大さじ1/2

 

砂糖 小さじ2

醤油 大さじ2

みりん 小さじ2

 

 

 

無塩バターを1.5cm角に切り小麦粉とボウルで

ホイッパーで混ぜ、水も少しずつ加えながら混ぜる。




 

 

サランラップで二つにくるみ冷凍庫で7分ほど。(2)



 

オーブンを200℃に予熱する。

 

しめじを石づきをとって小房に分ける。

鶏モモを4等分に切る。




 

サラダ油を熱したフライパンで

鶏モモを炒め、しめじを加え、

砂糖、醤油、味醂を加える。




 

 

(2)をめん棒で伸ばし、片方をクッキングシートを敷いた

タルト型に敷き詰めフォークでピケ、

 


 

炒めた具材を並べ、生地で格子状に囲み、

予熱終わりのオーブンで30分目安に焼く。





 

取り出し完成!

 

ネクストフーディスト

 

 

 

 

 

〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜44ヶ月目月平均36,732アクセス累計1,800印刷、現在6,300クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。52.0k5.2万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items