お早うございます!

 

今朝はこのお夜食撮影投稿、

寝ていました〜

 

 

お夜食着替えるの面倒だったためストーリーズに、

 

フーディストアワード2020で日高良実シェフご披露鶏モモのきのこ

詰めローストをアレンジ2弾目、

 

チーズと舞茸詰め〜

 

 

 

 

 

(1人分)

 

舞茸 1/4パック弱

オリーブオイル 大さじ1/2

 

鶏モモ 大きめ1/2枚 160gほど

 

ピザ用チーズ 大さじ2.5〜3

 

乾燥バジル 適量

 

オリーブオイルB 小さじ1

 

にんにく1/2片

 

白ワイン 大さじ1

 

舞茸を石づきをとって小房に分ける

 

オリーブオイルを熱したフライパンでさっと炒め

火を止める。



 

鶏モモの皮を開き、ピザ用チーズと

炒めた舞茸を詰めつまようじで2箇所ほど止める。



 

身の部分をフォークで満遍なく穴を開け、

皮の部分に乾燥バジルを散らし、



 

オリーブオイルBを加え熱したフライパンで

皮目から押し付けながら焼く。


 

 

にんにくを加え、返して残り2分ほどのとこで

白ワインを加え焼きのこりを押し付け焼く


 


 

盛り付け、切って焼き残りがあれば

押し付けて焼く。(焼き加減が難しいので)

完成!



 

ネクストフーディスト

 

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たまたま間に合ったので料理動画〜今日映画水曜日までのを観に行くので、バタバタバテそうですが〜




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