おはようございます!

今朝は眠れずに深夜1時半かなに、

寝る前のヨガの動画をYoutubeで観て

Apple Watchで測定、無事寝付き、

 

4時23分起床です〜

 

 

今日は起床後筋トレIGTVに、朝ランと、

今ソフトバンクスポーツナビで、男子高校バスケ、

観てます〜

レシピブログ様

ネクストフーディストの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」企画に参加

しています〜ほっかいどうぎょれん様より港から直送で、プリプリな

鮭でした〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(1人ぶん)

玉ねぎ 1/4個

にんじん 1/3本

しめじ1/4パック

 

しょうが1/2片

 

北海道産生秋鮭150g

塩胡椒 少々

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

小麦粉 大さじ1

バター 大さじ1

 

白ワイン 大さじ1

 

牛乳 200cc

水100cc

ブイヨンスープの素(僕はスティック、

キューブ一個分でも)

 

 

玉ねぎを繊維に逆らって薄切り、にんじんを短冊切り、

しめじを石づきをとって小房に分ける。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しょうがを千切り、

 

北海道産生秋鮭を一口大に切り塩胡椒、

 

 

 

 

 

 

 

 

オリーブオイルを熱したフライパンで生姜を炒め香りが出たら

生秋鮭を皮目から炒める。

 

 

(1)を合わせ炒め、小麦粉を散らして入れ、白ワイン、バターで

味を調え、牛乳水を各々少しずつ混ぜながら注ぐ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

弱火で蓋をして6〜8分ほど、(今回8分で煮込みすぎに)

蓋を開け盛り付け完成!(写真は5分ほどで開けた場面このくらいで止めといた方が)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ネクストフーディスト

 


朝の料理リール、ファレル曲と〜

リール、ファレル曲と〜





朝活筋トレIGTV4:45AM〜とかいたからか29再生、

 

と今日は4月12日以来の朝ランに〜DAIGOさんラジオこれからという文章が、

(僕インスタ文章、メモアプリに書いてから貼り付けるので)日曜朝のDAIGO

さんOhayoWish聴く前最後だ〜とw

血中酸素濃度測定シーン動画も添付〜

起床後4時筋トレのIGTV動画は一つ前更新の料理配信ブログ〜29再生〜

 

 

 

 

〜レシピブログランキング投票

ボタンクリックぜひ〜

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜41ヶ月目月平均37,047アクセス累計1,700印刷、現在5,700クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。29.0k2.9万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items