お早うございます!
今朝は午前4時43分起床、
最近はいつも作ってる時間の
これから何する、が9月終了と、
それで朝お菓子作ってます〜
お菓子作り初期考案大好きレシピ、
(24cm1300mlほどのパウンド型)
バナナ 1本
卵 (室温)2個
砂糖 35g
板チョコ 35g
ホットケーキミックス 100g
バナナ(上に載せるための)1本
オーブンを180℃に予熱する。
バナナをボウルで潰し、
卵、砂糖を入れハンドミキサーで
ハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
板チョコをちぎって入れ、ゴムベラで混ぜる。
ホットケーキミックスをふるって入れ
ゴムベラで優しくすくうように混ぜる。(3)
クッキングシートを敷いた型に(3)を注ぎ、
上に載せるバナナを一本、
予熱したオーブンで30分焼く、
焼き上がりを取り出し完成!
今日の一冊を今月5冊目今年84冊目ソフトバンクならPayPayで
金曜エントリーで30%バックのebookjapan〜1003レシピようやく読み終え〜
今日のリールは、最初切ったシーン、
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜41ヶ月目月平均37,047アクセス累計1,600印刷、現在5,600クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。28.0k2.8万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items