お早うございます!

 

今朝は午前4時43分起床、

 

 

最近はいつも作ってる時間の

これから何する、が9月終了と、

 

それで朝お菓子作ってます〜

 

 

お菓子作り初期考案大好きレシピ、

 



 


 

 

(24cm1300mlほどのパウンド型)

 

バナナ 1本

 

卵 (室温)2個

砂糖 35g

 

板チョコ 35g

ホットケーキミックス 100g

 

バナナ(上に載せるための)1本

 

オーブンを180℃に予熱する。

 

バナナをボウルで潰し、









卵、砂糖を入れハンドミキサーで

ハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。




 

板チョコをちぎって入れ、ゴムベラで混ぜる。

 





ホットケーキミックスをふるって入れ

ゴムベラで優しくすくうように混ぜる。(3)



 

 

クッキングシートを敷いた型に(3)を注ぎ、

上に載せるバナナを一本、




 

予熱したオーブンで30分焼く、

焼き上がりを取り出し完成!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

今日の一冊を今月5冊目今年84冊目ソフトバンクならPayPayで

金曜エントリーで30%バックのebookjapan〜1003レシピようやく読み終え〜

 

 

 

 

 


今日のリールは、最初切ったシーン、

今日のリール、テイラーのREDという曲〜




レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在300品。開始〜41ヶ月目月平均37,047アクセス累計1,600印刷、現在5,600クリップ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。28.0k2.8万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items