お早うございます!
今朝は徹夜でした〜
その後インスタライブ Youtubeまで送ってお昼まで
二度寝してました〜
山﨑賢人さん誕生日とTwitter関連タグで知り、
月9好きな人がいることで、賢人さん演じる主人公
シェフの名物オムバーグ、
ドラマではコストの関係でデミ缶にするか悩むシーン(
僕数話観ただけですが)、なのでデミグラスソース
手作り〜
ドラマでもこのように、スキレットで出していました〜 #ニトスキ 調理〜
(1人ぶん)
玉ねぎ 1/4個
バター 小さじ1
合挽肉 100g弱
卵 0.5個
塩胡椒 少々
ナツメグ 少々
オリーブオイル 大さじ
1/2
A(
バター 大さじ1/2
小麦粉 小さじ1強
赤ワイン 大さじ1.5
トマトケチャップ 小さじ1
中濃ソース 大さじ1
トマト缶 ホール 120cc
水 50cc
)
卵2.5個
牛乳 大さじ3
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
バター 小さじ
1
玉ねぎをみじん切り、バターで炒める。(1)
合挽肉、卵、塩胡椒、ナツメグと(1)を手でコネ
ハンバーグの形に成形、
オリーブオイルを熱したフライパンで中火で1分、
裏返して弱火で5分、
Aをその間に順に入れスキレットで熱しデミグラスソース
作り、(4)
卵2.5個と牛乳、塩胡椒、を菜箸でかき混ぜ、
オリーブオイルとバターを熱したフライパンに入れ
かき混ぜながら熱する。(5)
できたハンバーグを(5)にのせ、フライパン返しで包んで
(4)のスキレットに入れ、軽く煮込み完成!
今日の一冊は一昨日と昨日読み終えた今月3さつめ今年82冊目までの2冊
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インスタ新機能リール、Maroon5のおすすめにあがった知ってる曲と、再生昨日と今日は伸びず〜
今日山﨑賢人さん漢字間違えたし
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