お早うございます!

 

今朝は徹夜でした〜

 

その後インスタライブ Youtubeまで送ってお昼まで

二度寝してました〜

 

山﨑賢人さん誕生日とTwitter関連タグで知り、

月9好きな人がいることで、賢人さん演じる主人公

シェフの名物オムバーグ、

ドラマではコストの関係でデミ缶にするか悩むシーン(

僕数話観ただけですが)、なのでデミグラスソース

手作り〜

 

 ドラマでもこのように、スキレットで出していました〜 #ニトスキ 調理〜

 


 

 

 

 

(1人ぶん)

玉ねぎ 1/4個

バター 小さじ1

 

合挽肉 100g弱

卵 0.5個 

塩胡椒 少々

ナツメグ 少々

 

 

オリーブオイル 大さじ

1/2

A(

バター 大さじ1/2

小麦粉 小さじ1強

赤ワイン 大さじ1.5

トマトケチャップ 小さじ1

中濃ソース 大さじ1

トマト缶 ホール 120cc

水 50cc

)

 

卵2.5個

牛乳 大さじ3

塩胡椒 少々

 

オリーブオイル 大さじ1/2

バター 小さじ

1

 

 

玉ねぎをみじん切り、バターで炒める。(1)




 

 

合挽肉、卵、塩胡椒、ナツメグと(1)を手でコネ

ハンバーグの形に成形、



 

オリーブオイルを熱したフライパンで中火で1分、

裏返して弱火で5分、

 







Aをその間に順に入れスキレットで熱しデミグラスソース

作り、(4)




 

卵2.5個と牛乳、塩胡椒、を菜箸でかき混ぜ、






 

オリーブオイルとバターを熱したフライパンに入れ

かき混ぜながら熱する。(5)

 

 

できたハンバーグを(5)にのせ、フライパン返しで包んで



 

(4)のスキレットに入れ、軽く煮込み完成!




 

 

ネクストフーディスト

 

 

今日の一冊は一昨日と昨日読み終えた今月3さつめ今年82冊目までの2冊

KindleUnlimited 〜

 

 

 

 

 

 インスタ新機能リール、Maroon5のおすすめにあがった知ってる曲と、再生昨日と今日は伸びず〜

今日山﨑賢人さん漢字間違えたし


今日のリール午後1時まで28再生〜



 

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