金曜恒例Lilicoさんラジオ流しながらつくおきアイスか
ジャム作り〜
佐藤健さん健トーストもラピュタパンとして
以前時折作ってましたが、健アイスwとして〜
キャラメルアイス、仕込みおえ(冷凍するまでを配信〜)
(20cm12cmほどの容器)
砂糖 50g
水 大さじ1
卵 1個
砂糖B 大さじ1/2
ホイップクリーム 180cc
砂糖 C大さじ1/2
砂糖と水を強火で煮詰めキャラメリゼする
色が飴色に変わったら火を止める。
卵と砂糖Bをハンドミキサー
でもったりするまで混ぜる。
(1)を2に混ぜながら加える。
ホイップクリームと砂糖をこちらも
もったりするまで混ぜる。
(4)を卵と砂糖のボウルにゴムベラで混ぜながら
加える。
蓋付きのタッパーに注ぎ、冷凍庫で
冷やし完成!目安は真夏だと6時間ほど、
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在270品。開始〜40ヶ月目月平均36,197アクセス累計1,600印刷、現在4,900フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items