お早うございます!
今朝は午前4時36分起床、
今週4連続朝5時料理インスタライブでした〜
初!のゴーヤチャンプル、
読み放題でターザンで観て、
母に話したら、塩胡椒でできるよ、後
醤油も入れるみたい、と、
僕はごま油も使い〜
(1人ぶん)
ゴーヤ 1/5本
豆腐 1/4丁
ごま油 小さじ1
豚小間切れ肉 100g
塩胡椒 少々
醤油 小さじ1
ゴーヤをワタをとり
半月切り、
豆腐をキッチンペーパーで包み
電子レンジ500wで1分
(水切り)。切る。
ごま油で熱したフライパンで、豚小間切れ肉
を炒め、豆腐ゴーヤの順に合わせ炒める。
塩胡椒、醤油で味を調える。
中央を開け、卵を入れ、切るように混ぜる
盛り付け完成!
インスタ新サービス、リール、サイクリング先〜今週晴れ続き3サイクリング〜今日はちょっと遠いサイクリング〜
昨日夕活ドライブ、母のせ、イオン系列、ザビッグ、昭島、イオンの火曜市に加え、水曜市もあるので〜
ARに嬉しい、LiDAR認識、iPadPro 2020〜
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在270品。開始〜40ヶ月目月平均36,197アクセス累計1,500印刷、現在4,880フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items