お早うございます!

 

今朝は午前4時36分起床、

 

 

今週4連続朝5時料理インスタライブでした〜

 

 

初!のゴーヤチャンプル、

読み放題でターザンで観て、

 

母に話したら、塩胡椒でできるよ、後

醤油も入れるみたい、と、

僕はごま油も使い〜

 

 

 

 

 

(1人ぶん)

 

ゴーヤ 1/5本

 

豆腐 1/4丁

 

ごま油 小さじ1

 

豚小間切れ肉 100g

 

塩胡椒 少々

醤油 小さじ1

 

 

ゴーヤをワタをとり

半月切り、

 

 

豆腐をキッチンペーパーで包み

電子レンジ500wで1分

(水切り)。切る。

 

 

 

ごま油で熱したフライパンで、豚小間切れ肉

を炒め、豆腐ゴーヤの順に合わせ炒める。

 

 

 

塩胡椒、醤油で味を調える。

 

 

 

中央を開け、卵を入れ、切るように混ぜる

 

 

 

盛り付け完成!

 

ネクストフーディスト

 

 インスタ新サービス、リール、サイクリング先〜今週晴れ続き3サイクリング〜今日はちょっと遠いサイクリング〜

サイクリング先インスタ新機能リール・ショーンメンデスの曲


昨日夕活ドライブ、母のせ、イオン系列、ザビッグ、昭島、イオンの火曜市に加え、水曜市もあるので〜

ARに嬉しい、LiDAR認識、iPadPro 2020〜


#ARでどこでもバスケ


 

〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在270品。開始〜40ヶ月目月平均36,197アクセス累計1,500印刷、現在4,880フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items