お早うございます!

 

今朝は午前5時5分起床、

 

 

(朝活サイクリング結果スクショも〜先週は5回のウォーキング、

週5の4時起き、)

朝5時料理インスタライブ は

 

月曜なので気合の、

肉フェス名物肉バーガー、自家製ドレッシングで〜

以前いただいたGABANグリルマスターブレンドで〜

 

 

 

 

 

 

(1人ぶん)

玉ねぎ 1/2個

バター 大さじ1/2

 

トマト輪切り 一切れ

A(

合挽肉 200g

卵 1個

GABANナツメグ 少々

GABANグリルマスターブレンド 少々

 

)

 

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

 

卵1個

 

B(

マヨネーズ 大さじ1

トマトケチャップ 大さじ1/2

酢 大さじ1/2

砂糖 小さじ1/3

)

 

 

玉ねぎをみじん切り、僕は適当な大きさに切り

フードプロセッサでみじん切り、(1)

 

 

 

(トマトの輪切りを用意する)

 

オリーブオイルを熱したフライパンで(1)を

炒める。

 

炒めた玉ねぎとAをボウルでこね、平ために

成形し、オリーブオイルを熱したフライパンで

 

 

中火で1分、蓋をして弱火で5分焼く。

 

 

オリーブオイル(分量外大さじ1/2)を

熱したフライパンで、トマトの輪切り、卵を焼く。

 

Bを器で菜箸で混ぜソースを作る、

 

 

完成写真のように盛り付け、(上のお肉をのせる前に

ソースをかけ完成!

 

ネクストフーディスト

 

 

今日の一冊は昨日まで(ブログ土日休んでいる間に)今月2冊読み終えました〜KindleUnlimited〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サイクリング結果〜AppleWatch測定〜

 

 

 

 

〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在270品。開始〜38ヶ月目月平均36,119アクセス累計1,500印刷、現在4,800フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items