お早うございます!
今朝は午前5時5分起床、
(朝活サイクリング結果スクショも〜先週は5回のウォーキング、
週5の4時起き、)
朝5時料理インスタライブ は
月曜なので気合の、
肉フェス名物肉バーガー、自家製ドレッシングで〜
以前いただいたGABANグリルマスターブレンドで〜
(1人ぶん)
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ1/2
トマト輪切り 一切れ
A(
合挽肉 200g
卵 1個
GABANナツメグ 少々
GABANグリルマスターブレンド 少々
)
オリーブオイル 大さじ1/2
卵1個
B(
マヨネーズ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
)
玉ねぎをみじん切り、僕は適当な大きさに切り
フードプロセッサでみじん切り、(1)
(トマトの輪切りを用意する)
オリーブオイルを熱したフライパンで(1)を
炒める。
炒めた玉ねぎとAをボウルでこね、平ために
成形し、オリーブオイルを熱したフライパンで
中火で1分、蓋をして弱火で5分焼く。
オリーブオイル(分量外大さじ1/2)を
熱したフライパンで、トマトの輪切り、卵を焼く。
Bを器で菜箸で混ぜソースを作る、
完成写真のように盛り付け、(上のお肉をのせる前に
ソースをかけ完成!
今日の一冊は昨日まで(ブログ土日休んでいる間に)今月2冊読み終えました〜KindleUnlimited〜
サイクリング結果〜AppleWatch測定〜
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在270品。開始〜38ヶ月目月平均36,119アクセス累計1,500印刷、現在4,800フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items