たかみなラジオ、これから何する流し
恒例お菓子作り〜
(今回工程写真、いつもiPhoneの自動補正かけてるのですが、
今回そのままです〜せっかくの偶然ですが料理5周年前日の料理が〜と)
以前円形型でクックパッドで高フォルダ入り高アクセスの
キャロットケーキ円形で作るも大きめパウンド型で〜
明日で料理開始5周年記念日と、作った後思い出した〜
(24cm1,300mlほどの円形型)
にんじん 1本ほど100g
卵(室温)3個
砂糖50g
小麦粉 100g
オーブンを180℃に予熱する。
にんじんを皮を剥きすり下ろし、
卵と砂糖をまずハンドミキサーでモッタリ
するまで混ぜる。(2)
すり下ろしたにんじんを(2)のボウルに入れ、ゴムベラで
混ぜる。
小麦粉を(2)ボウルにふるって入れゴムベラで混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し込み
ぬれ布巾の上30cmほどの高さから2、3度ほど落とし
予熱したオーブンで30分ほど焼く。
焼き加減を確認し、ぬれ布巾の上、30cmほどの高さから3度ほど
落とし、シートごと型からだし完成!
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在270品。開始〜38ヶ月目月平均36,119アクセス累計1,500印刷、現在4,800フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items