たかみなラジオ、これから何する流し

 

恒例お菓子作り〜

 

(今回工程写真、いつもiPhoneの自動補正かけてるのですが、

今回そのままです〜せっかくの偶然ですが料理5周年前日の料理が〜と)

 

 

以前円形型でクックパッドで高フォルダ入り高アクセスの

 

キャロットケーキ円形で作るも大きめパウンド型で〜

明日で料理開始5周年記念日と、作った後思い出した〜

 

 

 

 

 

 

(24cm1,300mlほどの円形型)

 

にんじん 1本ほど100g

 

卵(室温)3個

砂糖50g

 

小麦粉 100g

 

オーブンを180℃に予熱する。

 

にんじんを皮を剥きすり下ろし、

 

卵と砂糖をまずハンドミキサーでモッタリ

するまで混ぜる。(2)

 

 

すり下ろしたにんじんを(2)のボウルに入れ、ゴムベラで

混ぜる。

小麦粉を(2)ボウルにふるって入れゴムベラで混ぜる。

 

 

クッキングシートを敷いた型に流し込み

 

 

ぬれ布巾の上30cmほどの高さから2、3度ほど落とし

 

 

予熱したオーブンで30分ほど焼く。

 

焼き加減を確認し、ぬれ布巾の上、30cmほどの高さから3度ほど

落とし、シートごと型からだし完成!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

 

 

〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在270品。開始〜38ヶ月目月平均36,119アクセス累計1,500印刷、現在4,800フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items