お早うございます!

 

今朝は午前4時31分起床〜

 

 

深夜までラジオ聴いてよく起きれた〜

 

 

プロフェッショナル仕事の流儀、

 

超一流の料理人のおうち時間料理提案、で

 

チョコフレンチトースト、手順を簡単にメモ書きし、

分量は自分で配合〜

 

 

料理配信土日は片方は休みますが、する日は、

休日なのでご覧くださる方の知りたいレシピをと、

 

 

初ものなので配信中に試食し、味に太鼓判〜

 

 

 

 

(1人ぶん)

 

食パン 6枚切り 2枚

 

ミルクチョコ 50g(市販の一枚ほど)

 

卵1個

牛乳 200cc(100ccずつ使う)

 

バター大さじ1/2を2回

 

 

食パンを包丁で4等分に切る。

 

ミルクチョコを細かく刻んで湯煎する。

 

 

卵と牛乳(100cc)をホイッパーで混ぜる。

 

 

 

 

牛乳(100cc)(2)チョコをホイッパーで混ぜる。(4)

 

 

(3)のボウルに(4)を入れホイッパーで混ぜる。

 

 

 

食パンを1枚分ずつボウルに浸す片面1.5分ほど。

 

 

 

バターを熱したフライパンで両面焼く

もう片方も同様に

 

 

液が余る時は、2枚目の時このようにかけちゃいます〜♪

 

 

ネクストフーディスト

 

 

今週5回目のウォーキング金曜、





昨日夕活、母も載せドライブららぽーと立川立飛、ARバスケ、

#ARでどこでもバスケ AR認識のLiDARきのう、iPadPro2020〜




 

 

 

 

今日の一冊は今月10冊目今年70冊目になるのですが、朝のレシピ更新クックパッドにもと、PayPayフリマ購入、マイナポイントなどで時間が〜

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、こちら含め現在270品。開始〜38ヶ月目月平均36,119アクセス累計1,500印刷、現在4,770フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items