お早うございます!
今朝は午前4時31分起床〜
深夜までラジオ聴いてよく起きれた〜
プロフェッショナル仕事の流儀、
超一流の料理人のおうち時間料理提案、で
チョコフレンチトースト、手順を簡単にメモ書きし、
分量は自分で配合〜
料理配信土日は片方は休みますが、する日は、
休日なのでご覧くださる方の知りたいレシピをと、
初ものなので配信中に試食し、味に太鼓判〜
(1人ぶん)
食パン 6枚切り 2枚
ミルクチョコ 50g(市販の一枚ほど)
卵1個
牛乳 200cc(100ccずつ使う)
バター大さじ1/2を2回
食パンを包丁で4等分に切る。
ミルクチョコを細かく刻んで湯煎する。
卵と牛乳(100cc)をホイッパーで混ぜる。
牛乳(100cc)(2)チョコをホイッパーで混ぜる。(4)
(3)のボウルに(4)を入れホイッパーで混ぜる。
食パンを1枚分ずつボウルに浸す片面1.5分ほど。
バターを熱したフライパンで両面焼く
もう片方も同様に
液が余る時は、2枚目の時このようにかけちゃいます〜♪
今週5回目のウォーキング金曜、
昨日夕活、母も載せドライブららぽーと立川立飛、ARバスケ、
#ARでどこでもバスケ AR認識のLiDARきのう、iPadPro2020〜
今日の一冊は今月10冊目今年70冊目になるのですが、朝のレシピ更新クックパッドにもと、PayPayフリマ購入、マイナポイントなどで時間が〜
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、こちら含め現在270品。開始〜38ヶ月目月平均36,119アクセス累計1,500印刷、現在4,770フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items