お早うございます!
今朝は午前4時20分起床、
(更新下書きのまま遅れてた〜)
MacOSと、睡眠分析もつくWatchOSパブリックベータ版アプデのため
今日祝日昨日に続き眠る予定も、早起き、アプデなく寝てようかと思い
でも朝5時料理配信〜朝は18再生10時はんまでにIGTV18再生〜
紹興酒使い、唐揚げとキャベツの、#わんぱくサンド
S&Bの柚子こしょう、前ダイソーかな昔買ったので
どこで買ったか忘れた〜
(1人分)
キャベツの葉1.5枚
鶏モモにく 1/2枚
A(
紹興酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
S&B柚子こしょう(チューブ)2cm
)
片栗粉 大さじ3
揚げ油 鍋に1.5cm
食パン 6枚切り 2枚
キャベツの葉を千切り(荒めですが)
鶏モモにくをきちんと開き
一口大に切り、フォークで満遍なく穴を開け、
ボウルに鶏モモにくとAをまぶし8分ほど、
片栗粉をまぶし、
180℃まで熱した揚げ油で
鶏モモにくをこんがりとあげる。
油を切り、
(包めるようにラップを敷いた)食パンに、
キャベツを両面に、鶏モモにくをのせ、
(ラップで包み)ぎゅーっとつぶし、半分に切る
盛り付け完成!
今日の一冊は今月9冊今年69冊めソフトバンクなら金曜限定エントリーで30%バック
ebookjapan、セールで199円〜iPhone次のベータ版に更新し、時間遅れ読む時間は〜
と思ったら読み終えた〜
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在270品。開始〜38ヶ月目月平均36,119アクセス累計1,500印刷、現在4,600フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items