お早うございます!

 

今朝は午前4時20分起床、


(更新下書きのまま遅れてた〜)

 

 

MacOSと、睡眠分析もつくWatchOSパブリックベータ版アプデのため

今日祝日昨日に続き眠る予定も、早起き、アプデなく寝てようかと思い

でも朝5時料理配信〜朝は18再生10時はんまでにIGTV18再生〜

 

 

紹興酒使い、唐揚げとキャベツの、#わんぱくサンド

S&Bの柚子こしょう、前ダイソーかな昔買ったので

どこで買ったか忘れた〜

 

 

 

 

 

 

 

(1人分)

キャベツの葉1.5枚 

 

鶏モモにく 1/2枚

 

A(

紹興酒 大さじ1

醤油 大さじ1/2

S&B柚子こしょう(チューブ)2cm

)

片栗粉 大さじ3

 

揚げ油 鍋に1.5cm

 

食パン 6枚切り 2枚

 

 

キャベツの葉を千切り(荒めですが)

 

鶏モモにくをきちんと開き

一口大に切り、フォークで満遍なく穴を開け、

 

 

ボウルに鶏モモにくとAをまぶし8分ほど、

 

片栗粉をまぶし、

 

 

180℃まで熱した揚げ油で

鶏モモにくをこんがりとあげる。

 

 

 

 

油を切り、

 

 

(包めるようにラップを敷いた)食パンに、

キャベツを両面に、鶏モモにくをのせ、

 

 

(ラップで包み)ぎゅーっとつぶし、半分に切る

 

盛り付け完成!

 

ネクストフーディスト

 

 

 

今日の一冊は今月9冊今年69冊めソフトバンクなら金曜限定エントリーで30%バック

ebookjapan、セールで199円〜iPhone次のベータ版に更新し、時間遅れ読む時間は〜

と思ったら読み終えた〜

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在270品。開始〜38ヶ月目月平均36,119アクセス累計1,500印刷、現在4,600フォルダ入り。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。23.0k2.3万フォロワー! 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items